Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анастасия Заворотнюк: «Я была загнана в угол...»

«Эта ситуация ломала саму суть моего характера. На людях мне казалось, что меня просвечивают рентгеном».

Когда собираемся за столом и часами вот так болтаем, чувствую себя счастливой. Точно так же мне необходимо общение с друзьями, коллегами. Представляете, как я себя чувствовала, когда лишилась таких встреч, закрылась?! На людях мне казалось, что меня буквально просвечивают рентгеном. Как же я завидовала тем звездам, которые могли спокойно относиться к газетным сплетням!.. Помню, снималась с Александром Лазаревым в картине Андрея Соколова «Артефакт». Ни с одним человеком из съемочной группы предусмотрительно не общалась дольше, чем нужно по работе. Даже обедала и ужинала в гримерке. Однажды Лазарев, которого уж точно нельзя заподозрить в склонности к интрижкам на съемочной площадке, — он ведь обожает жену, дрожит над своими детьми — в конце смены сказал: «Ну что ты вечно прячешься в гримерке?!

Приходи ужинать вместе со всеми». Я отказалась: «Да ты что? Читал, что обо мне пресса пишет?» Он улыбнулся: «Брось ты, хватит перестраховываться». И вдруг — это просто мистика — ему звонит сын и пересказывает Саше свежую газетную статью: мол, Заворотнюк и Лазарев накануне зависали в ресторане, Саша устроил скандал из-за того, что Насте вовремя не подали рыбу, а кончилось все тем, что Лазарев отравился несвежим мясом. Вот сын и решил узнать, как «отравленный» папа себя чувствует. Саша посмеялся над этим бредом, успокоил сына. А я горько усмехнулась: «Вот видишь, Саша, мы с тобой еще ни разу за одним столом не посидели, а пресса нас уже сделала любовниками. Значит, правильно я прячусь». Саша улыбается: «Ну раз о нас с тобой все равно написали, чего бояться — пошли, тебя вся группа ждет».

Но я так и не решилась… Потом появилась утка, что я встречаюсь с Андреем Соколовым. Он тут же позвонил: «Давай подадим на газету в суд». В суд не пошла: пожалела свои нервы и время. Отмолчалась и только сильнее закрылась своим «панцирем». А Андрей молодец, довел дело до конца, отстоял свое и мое имя, получил с газеты деньги…

— И как долго длилось это паническое состояние?

— Года четыре. Спасение пришло не с сеансами психотерапии, не благодаря чтению книг по психологии — не верю в силу ни того ни другого. Из «омута» меня вытянул Петя. Со свойственной ему рассудительностью он подсказал мне выход из тупика. Терпеливо, день за днем, внушал: «Нельзя жить в скорлупе, у тебя так много друзей, ты нужна им, а они нужны тебе». Можно сказать, Петр стал моим личным психологом и начал постепенно выманивать меня из моего укрытия.

«В какой-то момент Анечка подошла и сказала: «Не держи на меня зла. Я столько выпила твоей крови — мне стыдно, прости меня». Обняла свою девочку — самую красивую, самую лучшую на свете — и расплакалась от счастья» «В какой-то момент Анечка подошла и сказала: «Не держи на меня зла. Я столько выпила твоей крови — мне стыдно, прости меня». Обняла свою девочку — самую красивую, самую лучшую на свете — и расплакалась от счастья» Фото: Елена Сухова

Он сам очень открытый человек. Когда мы поехали в Нью-Йорк, я увидела, какие у него чудесные друзья — американцы, канадцы, итальянцы. Глядя на них, я так остро чувствовала, какое это счастье — общаться с людьми!

— И фобия прошла?

— Нет... Когда вернулась в Москву, вновь почувствовала себя незащищенной. Вновь с работы спешила домой, чтобы побыстрее закрыть дверь квартиры, спрятаться за ней и почувствовать себя в безопасности. Но Петя не сдавался и тянул меня в свет. Поначалу даже рядом с Петей мне было очень неуютно. Везде мерещились фотокамеры, любопытные взгляды, и я не выдерживала: «Все, больше не могу, мне страшно.

Пойдем домой». Такая добровольно-принудительная психотерапия длилась два года, и месяц назад она закончилась нашей с Петей победой над моими страхами. Я вновь задышала полной грудью, смогла наслаждаться общением с друзьями, с открытым сердцем воспринимать новые фильмы, песни, спектакли. Ведь без творческой подпитки я не могу — чужой талант для меня источник вдохновения. Помню, мы пошли на творческий вечер Цискаридзе — Николай танцевал «Видение розы». Он летал по сцене, а я плакала от счастья, кажется, забывала дышать... А недавно мы с мужем получили одну премию (Заворотнюк и Чернышев многократно становились «Самой красивой парой». — Прим.ред.). На этой вечеринке впервые в жизни живьем услышала Наташу Подольскую. Получала огромное удовольствие от ее голоса, куража и думала: «Боже, сколько всего интересного я пропустила!»

— И газетные утки вас больше не трогают?

— Когда супруг примирил меня с действительностью, я даже к желтой прессе стала относиться по-другому.

Раньше каждая лживая статья ранила меня до глубины души, хотелось кричать на весь мир: «Это неправда!» Теперь смотрю на эту возню с юмором. Сажусь в купе, а на столике лежит газета с очередным сенсационным заголовком: «Заворотнюк и Чернышев разводятся». Или из свежего: «Заворотнюк ревнует Чернышева к Надежде Грановской». Читаю это и смеюсь. Ну написали чушь. Значит, редакция надеется, что с нашими портретами эта газета лучше продастся. Да пусть продастся и они будут счастливы.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жанна Фриске Жанна Фриске певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй