Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анастасия Мельникова: «Я — мечтательница!»

Актрисе исполнилось 40 лет, но она верит, что жизнь только начинается.

В эту квартиру я вложила всю душу. Каждый сантиметр здесь придуман мною. А поначалу пригласила дизайнеров. От них получила четыре потрясающих модных интерьера, которые не имели никакого отношения к этому старому ампирному дому. Тогда сама и придумала проект: прихожую со столовой, огромную гостиную-библиотеку, спальню с мраморной ванной, двухэтажную детскую с малахитовой ванной на антресолях. И соединение всех этих помещений по круговой системе через обычные и потайные двери — такое же архитектурное решение было у нас в родительской квартире. Помню, в детстве мы с братьями обожали по кругу убегать друг от друга или от мамы с ремнем, и мне очень хотелось, чтобы Маня тоже смогла так побегать. Потом я договорилась с архитектором. Привела его в пустую квартиру, где он стал дотошно записывать все мои идеи.

Внимательно рассматривал альбомы с видами Меншиковского дворца, откуда я взяла образцы изразцов для кухни и фамильных вензелей (буква «М» — это и Мельниковы, и Мария). А потом осторожно поинтересовался: «Настя, вы сумасшедшая?!» Я кивнула: «Да!» И он согласился: «Тогда будем работать…» Первым делом я полностью оборудовала Машкину комнату, поставила там красивую кровать с балдахином. А сама полгода спала на матрасе — до тех пор пока брат Саша не взял меня в охапку и не повез выбирать кровать. Купили очень красивую и очень дорогую, установили в спальне, и с первой же секунды это «ложе» начало раздражать меня своим видом. Мы «сослали» кровать на дачу, где она прекрасно вписалась в атмосферу нашего старого бревенчатого профессорского дома. А я опять переселилась на матрас. И вдруг в Москве в мебельном магазине увидела кровать цвета жухлой розы.

Ремонт квартиры занял 10 лет Ремонт квартиры занял 10 лет Фото: Елена Сухова

А я обожаю розы, они у меня везде — на постельном белье, салфетках. А тут кровать-роза! Но когда мне объявили цену — 17 тысяч евро! — мой энтузиазм испарился. Я вернулась в Питер, где знакомые реставраторы сделали мне аналогичную кровать — с ручной резьбой, c золочением, но в несколько раз дешевле. Теперь осталось доделать покрывало на нее. В нем я придумала 12 элементов. Всевозможные аппликации, расписной батик, воланы выполнила одна знакомая мастерица, а я сама вышью ее лентами — совсем недавно освоила эту технику. А вообще вышиваю я очень давно — и гладью, и гобеленным швом, и крестиком. В детстве меня бабушка научила, а теперь я Маню учу. Кстати, вышиваю я только на съемках. (Смеется.) Поэтому свои работы меряю не часами, а сериями: одна вышивка — 4—5 серий.

Пока переставляют свет, переезжают с объекта на объект, пакуют вещи, я достаю нитки и начинаю вышивать. Этот процесс меня очень успокаивает. Поэтому у меня большие претензии к новому второму режиссеру — она составляет расписание съемок так, что пауз почти нет. Я ей прямо так и заявила: «Я работаю и работаю, а вышивание остановилось. Что происходит?!» В тот момент она еще не привыкла к моим хохмам и побелела от страха: «Я все исправлю…» Тут уж я рассмеялась: «Это же шутка!» Почти все вышивки я дарю. Храню только самые ранние и ту, на которой Маня в два с половиной года сделала свой первый стежок. А недавно в Ницце я купила вышивки с гаврошами. У меня сердце защемило, только их увидела. Когда-то родители привезли нам из Парижа три точно такие картинки, и все детство они висели над нашими кроватями. Вообще, в моей квартире многое напоминает о родительском доме.

Например, голубые кухонные изразцы: они расписаны вручную и положены по технологии XVIII века — встык, без швов. Полосатая мебель и овальный стол в столовой. Французская горка со старинным фарфором. Эту атмосферу я обязательно перенесу и в мансарду, к ремонту которой скоро приступлю.

— Но вы же говорили, что женщина не должна делать ремонт?

— Говорила, но что делать… Получить в собственность 200 метров прямо над квартирой я мечтала все десять лет. Но оформить все по закону было практически невозможно. При том что мне очень помогал брат-юрист. Все эти годы чиновники предлагали «не мучиться и просто оформить аренду на 50 лет». Но я сразу решила: «Так не пойдет! Я вложу в чердак деньги, а через 50 лет у моей дочки кто-то это отберет!

Нет уж…» Мансарды нам очень не хватает. Ведь у меня всегда множество гостей — артисты, музыканты, бродвейские актеры, с которыми подружилась много лет назад в Америке, на студенческой стажировке. Я никогда не запрещаю Маше общаться со взрослыми гостями, не отправляю ее спать — пусть слышит и видит этих потрясающих личностей. Но иногда ей все-таки хочется отдохнуть, а наши артистические вечера продолжаются, и в детской слышны звуки рояля. Поэтому хочу, чтобы на мансарде у дочки был свой уголок — со спальней, с местом для занятий. Надо ей побыть в тишине, сделать уроки — пожалуйте на мансарду. Ведь нынешние школьные домашние задания требуют полной сосредоточенности. Маша пошла в школу в 6 лет и 1 месяц, за компанию с двоюродной сестрой Сашей, которая старше ее почти на год.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+