Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анастасия Макеева: «Иногда кажется, что брат жив...»

Актриса рассказала о страшном испытании, которое подготовила ей судьба.

Тогда он положил мне руку на плечо, помолчал и сказал: «А я не знал, о чем спрашивать». На самом деле это правда — никакие слова тут не помогут. Тут нужно быть рядом, отдавать свое тепло, да просто молча поплакать вместе… Только я не хочу, чтобы рядом со мной был Леша. Еще не так много времени прошло после нашего разрыва, поэтому мне не очень приятно находиться с ним в одной компании.

— Вы до сих пор не простили его?

— Почему? Простила, конечно. Но еще в Тунисе у нас произошло окончательное объяснение. Леша просил прощения, обещал, что такого больше не повторится. Но я сказала, что хотела бы полностью прекратить наше общение, просила даже не звонить мне. Не потому, что мы теперь враги — просто чтобы пережить все то, что со мной там случилось, пережить наше расставание, мне нужно было не видеть его и не слышать.

Макарову, наверное, тоже тяжело дался наш разрыв, но он повел себя благородно и просьбу мою выполнил — перестал звонить и вообще каким-то образом воздействовать на меня. И постепенно мне становилось все легче и легче.

— У вас такой твердый характер: один раз сказали — и как отрезали?

— Как раз нет. Если бы у меня был твердый характер, я давно бы рассталась с Лешей Макаровым. Мы очень часто и по разным поводам с ним ругались, как, впрочем, и многие творческие люди — мы же все очень импульсивные. Во время этих ссор Леша успевал дать интервью какому-нибудь изданию, в котором говорил, что он сейчас одинок. Но к моменту публикации мы уже мирились с ним и посмеивались, вместе читая про его очередное «одиночество».

Кстати, год назад и на обложке «7Д» мы должны были сниматься вместе, но поругались как всегда.

Дело в том, что тогда в Тунисе произошла не просто ссора. В моих отношениях с Лешей исчезло ощущение защищенности. Для меня мужчина — это прежде всего чувство стабильности и доверия. Пусть хоть весь мир на меня ополчится. Кто угодно может оскорбить, обидеть, унизить. Мы же все не застрахованы от этого, правда? Но я всегда думала, что вот приду домой и спрячусь под крыло своего любимого мужчины, он своей широкой спиной заслонит меня от всех неприятностей. А получилось так, что человек, перед которым я раскрывала все свои слабые стороны, как раз меня и обидел. Я больше не могла ему доверять, Леша перестал быть моей крепостью, защитой. Разрушилось самое главное — фундамент наших отношений.

Фото: Марк Штейнбок

При этом я ни на секунду не жалею о том, что между нами было. Он часть моей жизни, так же как и я — часть его жизни. Мне уже этого не выкинуть, не вырезать, да я и не хочу. Макаров подарил мне очень много прекрасных, добрых, хороших моментов, по-настоящему счастливых. И я ему благодарна за то, что испытала. Но возобновлять с ним общение, пусть даже дружеское, не хочу. Для меня эта страничка перевернута. Как говорит моя подруга, скажи прошлому: «Спасибо», скажи будущему: «Да!»

— Между прошлым и будущим есть настоящее. Чем вы сейчас живете?

— Знаете, у меня, к сожалению, какой-то каскад несчастий. Я так ждала премьеры мюзикла «Монте-Кристо», где играю Мерседес, а в результате на сцену вышла другая актриса. И не потому, что я в это время лежала в больнице.

Нет, выписали меня вовремя, но когда еще проводили обследование, зондом повредили голосовые связки. Врач-фониатор в театре при осмотре заметила травму. Я рассказала, откуда она у меня, и мне запретили петь. Испугались, что на спектакле может начаться кровотечение. Конечно, через две недели у меня все зажило, и я уже сыграла несколько раз. Но премьера — это же особая история. Мне так хотелось испытать те приятные ощущения, которые обычно связаны с этим событием. Когда все волнуются — исполнители, продюсеры, режиссер, композитор, костюмеры, гримеры… И после третьего звонка актеры собираются за кулисами, соединяют свои руки и шепчут хором: «Раз, два, три, с Богом!» А потом все друг друга поздравляют, и такое счастье в глазах! И вот этого я была лишена. Обидно до слез.

А потом еще мы с моим партнером Сашей Абтом выбыли из ледового проекта.

Я очень надеялась, что нас оставят. Казалось, в жизни и так кругом плохо, не могут же сразу все мосты обрушиться — пусть хоть какой-то мостик останется. Но нет, все рухнуло. Я ни на кого не обижаюсь. Просто в то время, когда другие тренировались, я лежала в больнице под капельницей в полусознательном состоянии. И после всех переживаний пришла на каток абсолютно «разобранная». У меня не было ни душевных, ни физических сил, а времени до очередной программы оставалось немного. В результате мы откатались плохо. Я упала, разбила коленки в кровь, волосы у меня расплелись, да еще во время выполнения одного элемента ударилась об лед головой. Конечно, высоких оценок не ждала. Но слова Татьяны Анатольевны Тарасовой меня просто убили.

«Надо бойчее, Настя, веселее. Где ваш огонь в глазах?» — сказала она мне. А я стою и думаю: «Какой огонь? Его нет и не может быть. Невероятных усилий стоит сейчас просто улыбаться». Наверное, судьям не сказали, что у меня произошло. Но я априори не могла показать какого-то яркого, красивого катания. Мне казалось, что в тот момент имела на это право. Однако нас не пощадили. Жаль было расставаться со всеми — и с Сашей Абтом, и с Ильей Авербухом, и с врачами, и с ребятами из администрации. Уж не говорю о том, что ради участия в этом шоу я пожертвовала несколькими более выгодными в финансовом плане проектами. Мне кажется, для меня «Ледниковый период» был гораздо важнее, чем для многих других участников.

— Настя, как вы держитесь, есть что- то, что помогает вам оставаться на плаву?

— Я молюсь.

Засыпаю с молитвой и просыпаюсь с молитвой. Мы привыкли обращаться к Господу и просить у него помощи, только когда нам плохо, но совершенно забываем его благодарить. И несмотря на все горести и печали, я все равно благодарю Бога за этот опыт, за тех людей, которые меня поддерживают. И благодарю за то, что он дает силы моим родителям пережить такое большое горе. Потому что нет ничего страшнее, чем хоронить своих детей. И нет ничего хуже для ребенка, чем видеть страдания своих родителей, которые не можешь прекратить. Но ведь Господь не дает нам больше того, что мы можем вытерпеть, значит, это нужно пережить. И потом, у нас же есть Давидик — та ниточка, которая связывает нас с Данилой.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй