[AD]

Алсу: «Я люблю мужа сильнее, чем в день свадьбы»

«Ни на секунду не жалею о том, что именно Ян стал моим мужем».

Вот где стресс, вот где удар! Я считаю, что все должно быть в меру. Не надо перехваливать и провоцировать звездную болезнь. Достаточно сказать: ты красивая девочка, ты умничка, но надо заниматься, надо трудиться. Меня саму вообще не баловали, в детстве никто никогда ни красавицей не называл, ни умницей. Наоборот, говорили, что я не лучше, чем остальные. Все-таки важно научить детей, что королевами и принцессами не рождаются, ими становятся, и успех должен быть заслуженным. Сделала что-то хорошо, получила пятерку — молодец, вот тебе поощрение.

Екатерина: А что насчет наказания?

Алсу: Самое главное наказание для них сейчас — если я обижусь. Дочки, во всяком случае пока, очень дорожат моим хорошим отношением и огорчаются, если я говорю: «Не буду сегодня с тобой играть, не хочу с тобой проводить время, ты меня сильно обидела». А вот шантажировать их тем, что я, например, не куплю игрушку, — бесполезно, потому что у них и так этих игрушек — море.

Екатерина: Я читаю сейчас книжку о том, как в XIX веке воспитывали императорских детей. Так вот, наказывали их лишением сладкого. Сейчас это кажется таким смешным…

Алсу: Да уж, перенимать этот опыт совершенно бесполезно. Особенно в отношении моей младшей дочери. Она такая хитрая! Просто ничем не проймешь!

Скажешь ей: «Тогда не получишь эту шоколадку», а она: «Мам, а ты что, не знаешь, что шоколад вреден для здоровья? Я и не собиралась ее есть». Мол, я все равно поступлю по-своему. Хотя я ведь отлично знаю, как она любит шоколад…

Екатерина: Да, пять лет — самый возраст для хитрости! Но вот я все думаю о твоих словах, что тебя в детстве мало хвалили. Как ты думаешь, это не отразилось на уверенности в себе?

Алсу: Наверное, все-таки отразилось. Потому что первые год-два в шоу-бизнесе я жутко стеснялась, зажата была. Это уж после того, как получила популярность, как убедилась, что меня действительно любят зрители, я освоилась.

Екатерина: Кстати, я помню, что в те времена замечала в тебе какую-то скованность…

«У меня перед глазами много примеров, когда супружество не складывается, хотя начиналось все с сумасшедшей любви. Думаю, многое в руках женщины...» «У меня перед глазами много примеров, когда супружество не складывается, хотя начиналось все с сумасшедшей любви. Думаю, многое в руках женщины...» Фото: Екатерина Рождественская

Ну а что касается любви зрителей — тебе не жалко ею рисковать? Ради семьи ты стала надолго исчезать со сцены…

Алсу: Ну я ведь продолжаю записывать песни, выпускать клипы и альбомы. В прошлом году прошел мой большой сольный концерт в Москве. Я принимаю участие во всех главных концертах и музыкальных телевизионных съемках. В этом году я порадую своих поклонников новым альбомом. Поэтому тех, кто успел меня когда-то полюбить, я время от времени радую, так что, думаю, я эту любовь не потеряю. Другое дело, для того чтобы завоевать много новых поклонников, вот тут надо работать так, как я пока не могу себе позволить.

Екатерина: А кто тебе песни пишет сейчас?

Алсу: Я работаю с разными авторами. Но в последнее время сотрудничаю с талантливым молодым композитором Дмитрием Климашенко с Украины. На его песню «Нет тебя дороже» мы сняли клип, его уже можно увидеть в телеэфире. Дмитрий написал для меня несколько очень «вокальных» песен, чего мне не хватало раньше. Меня ведь часто обвиняли в том, что у меня слабенький голос. Теперь же мне есть где развернуться и показать весь свой диапазон. Вот прямо попеть от души!

Екатерина: А ты никогда не думала заняться карьерой в Лондоне?

Алсу: Не только думала, но и попытки такие делала десять лет назад. Но я стала задаваться вопросом: почему никому из наших не удается всерьез пробиться на Западе? И поняла, что все мы — включая и меня — пытаемся идти по проторенной дорожке, что бесполезно.

Вот есть Бритни Спирс — это модно, круто, давайте сделаем, как она. Но Бритни, какая бы она ни была, на то и Бритни, что ни на кого не похожа. Или взять певицу Адель, пользующуюся сейчас в Америке бешеной популярностью. Вот уж кто собрал все «Грэмми» и «Оскары». А все потому, что она плевать хотела на то, что сейчас модно. Она делает, что ей нравится: вот рояль, вот ее голос — и все! Покажись она какому-нибудь мировому продюсеру, он скажет: «Да никогда в жизни, вы что?» Но люди почувствовали в ней искренность — и больше ничего не надо! Так что, думаю, не надо никому подражать…

Екатерина: С другой стороны, выйти в русском сарафане — это тоже будет выглядеть странно...

Алсу: Нет, я не призываю выходить на сцену в народных костюмах. Просто нужно не терять своей индивидуальности.

Вот меня в свое время запомнили по первой моей песне «Зимний сон», и до сих пор она — моя визитная карточка. Там все совпало — и песня замечательная, и клип, и образ очень нежный… Думаю, там я была ни на кого не похожа, оттого и запомнилась. Подумать только, пятнадцать лет прошло! Я была вдвое младше себя теперешней. Многое из того, о чем тогда мечтала, сбылось: я и замуж вышла, и детей родила... Ни на секунду не жалею о том, что именно Ян стал моим мужем. Сейчас я люблю его даже сильнее, чем в день свадьбы.

Екатерина: Как вы познакомились?

Алсу: Все очень банально — нас познакомила подруга...

Екатерина: Да это же лучший вариант! Подруги они знают, что делают…

Алсу: Ну, по-разному бывает.

К сожалению, очень много примеров перед глазами, когда супружество не складывается, хотя начиналось все с сумасшедшей любви! Думаю, здесь все главным образом в руках женщины, это нам надо проявлять мудрость и терпение. Недаром же говорят, что муж — голова, а жена — шея. От женщины зависит, с каким настроением мужчина просыпается по утрам и с каким настроением ложится спать, и даже то, как идут у него дела... Мой папа, дожив почти до 60 лет, начинает это признавать. Он вдруг стал говорить: «Знай: все, чего я добился в этой жизни, — во многом благодаря твоей маме...» Что-то раньше таких слов я от него не слышала. Родители прожили непростую жизнь, и маме многое пришлось и терпеть, и преодолевать... Не знаю, как бы я справилась на ее месте?

Фото Алсу


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Иванова

    #
    У Алсу наверняка муж тоже много работает, однако она и в страшном сне не придумает с ним разводиться..( наавеяно статьей про Водонаеву)
  • Тамара

    #
    Алсу единственная девушка на эстраде которую приятно слушать как в песнях так и в разговоре Очень умная и воспитанная Ни грамма звездности Ни грамма зазнайства и высокомерия Ее нельзя не любить Умница! Оставайся такой же красавицей и умницей!
  • Ольга

    #
    Однако видно, что портрет нарисован двумя людьми- любителем и профессионалом, старо, как мир.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, режиссер, сценарист
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...