Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алсу: «Я люблю мужа сильнее, чем в день свадьбы»

«Ни на секунду не жалею о том, что именно Ян стал моим мужем».
«Пейзажи, натюрморты у меня хуже идут. Зато мне удается уловить что-то главное в человеке...» «Пейзажи, натюрморты у меня хуже идут. Зато мне удается уловить что-то главное в человеке...» Фото: Фото из личного архива Алсу

Вообще, мне очень нравится мой нынешний возраст: ты выглядишь и чувствуешь себя еще очень молодо, а ветер в голове уже не гуляет. И даже от родителей ты, наконец, перестаешь слышать: «Ой, ты еще ребенок, не понимаешь». Я теперь могу даже какой-то совет дать маме и папе, и это здорово. При этом я могу дать совет и Ренарду. Я же в свое время вела себя примерно так же, как сейчас он. Я помню свои ошибки, помню, где я была не права по отношению к родителям, спорила, где не стоило спорить. Мне казалось, что я самая взрослая и самая умная, и не надо мне указывать. Поэтому сейчас я что-то вроде посредника между братом и родителями, потому что я понимаю и ту, и другую сторону. И брат ко мне прислушивается. Правда, говорит: «Алсу, я все понимаю, но у меня такой возраст».

Екатерина: А у дочек твоих что нового? Я знаю, ты их уже в школу отдала, хотя они еще совсем маленькие…

Алсу: Старшей — шесть лет, младшей на днях будет пять. И у них уже своя какая-то жизнь. В школе они с восьми утра до половины четвертого дня. И когда я пытаюсь вникнуть в подробности того, чем наполнено это время, они говорят: «Мама, это наши дела, ты не переживай, все нормально». Ну а после школы у нас то музыка, то шахматы. Бедные дети просят: «Мама, ну можно пять минут поиграть?» Я ни в коем случае не отнимаю у них детство, но мы в семье считаем, что свободное время у детей должно быть занято полезными делами.

Екатерина: Ты имеешь какое-то представление о том, кем станут твои девочки?

Алсу: Понятия не имею. Разумеется, это должен быть их выбор, я ничего не хочу навязывать. Но мой супруг настаивает, что они должны получить какую-то серьезную профессию — юриста или врача. Они, конечно, хотят быть, как мама, но я всегда говорю им: «Пожалуйста, пойте, ведь это можно делать и параллельно учебе».

Екатерина: А если они скажут: хотим в ГИТИС?

Алсу: Если мы увидим, что кто-то из них очень одарен и что успех ей гарантирован на тысячу процентов, — то, пожалуйста, пусть идет учиться на актрису. Хотя есть масса примеров, когда востребованными актерами становятся и после престижного экономического вуза. Одно другому не мешает.

Екатерина: Строгие вы, я смотрю, родители… Алсу: Строгой приходится быть мне.

Потому что все остальные наших детей балуют. Например, их папа, что вполне естественно — он не так много времени проводит с дочерьми, как я, и компенсирует недостаток общения баловством. Готов разрешить им что угодно! И даже если говорит «нет», то в такой форме: «Я-то разрешаю, но мама против». Что ж! Я готова брать на себя этот удар. Мне тоже очень важно, чтобы дочери обожали своего папу, и для меня нет большего счастья, чем наблюдать, как они кувыркаются, радуются, смеются вместе. Но все-таки надо еще и привить им правильные ценности. Что сложнее сделать, когда у тебя многое есть.

Екатерина: А ты сама разве не была в той же ситуации? У тебя ведь довольно обеспеченные родители…

Алсу: Ну, я росла совсем в другое время, в Советском Союзе.

«Мне нравится мой нынешний возраст — выглядишь и чувствуешь себя очень молодо. А ветер в голове уже не гуляет» «Мне нравится мой нынешний возраст — выглядишь и чувствуешь себя очень молодо. А ветер в голове уже не гуляет» Фото: Марк Штейнбок

И даже если у семьи были деньги, они не предоставляли столько возможностей, как сейчас. Мы довольно скромно жили на Севере, и у меня выработалось внимательное отношение и к деньгам, и к вещам. А поскольку я имела опыт жизни и скромной, и с достатком, то я умею ценить то, что у меня есть.

Екатерина: А бабушки с дедушками твоих дочек балуют?

Алсу: Еще как, особенно со стороны мужа. Сказать «балуют» — это не сказать ничего! И подарками заваливают, и вниманием. Твердят: вы наши принцессы, королевы, вы самые лучшие, самые красивые…

Екатерина: А как иначе? Ты же не предлагаешь говорить ребенку: ты некрасивая. Обязательно надо хвалить, в том числе и за внешность — меньше будет комплексов!

Алсу: Мне кажется, что гораздо хуже будет, если человек, который вырос в убеждении, что он самый красивый в мире, вдруг обнаружит, что это не так.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+