Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алла Пугачева: «Кажется, получилась мини-исповедь...»

В канун юбилея певица дала эксклюзивное интервью журналу "7Дней".
«Вот ведь как — не нравился мне Киркоров, а рывок такой сделала — замуж вышла. Не знаю, что с моими мозгами было... Официально продержалась с ним 10 лет, а неофициально уже где-то через год мы вместе не жили» «Вот ведь как — не нравился мне Киркоров, а рывок такой сделала — замуж вышла. Не знаю, что с моими мозгами было... Официально продержалась с ним 10 лет, а неофициально уже где-то через год мы вместе не жили» Фото: Елена Сухова

И случится это очень скоро». Такую вот установку мне дала. И действительно, первый, кого я встретила в училище, был Миколас — Миша, как я потом его называла. Студент третьего курса, музыкальный эксцентрик. Почему-то он сразу произвел на меня впечатление. Эффектный такой прибалт — блондин, длинные волосы, длинный нос, в джинсах, облик такой нерусский. Европа, одним словом. Посмотрите на Кристину и поймете, что я имею в виду. Короче, встретились девушка и парень, посмотрели друг на друга, и пробежала внутри каждого из них искра… Недолго думая, я сообщила молодому человеку о том, что мне его нагадали, а значит, суждено ему быть моим мужем. Некоторое время мы повстречались, в поездку, кстати, вместе поехали, он — как артист цирка, кроме того, оба работали в цирковом училище — я же устроилась туда концертмейстером, и, наконец, привела Миколаса домой и сказала родителям: «Вот человек, за которого я выхожу замуж».

— Так вы все-таки влюбились в этого человека или ваши отношения развивались на волне той самой установки?

— (Задумчиво.) Влюбилась?

Ну да. Просто увидела его, победила, влюбилась и вышла замуж. Правда, перед свадьбой был у меня момент сомнения — после того как посмотрела на родню своего жениха, понаблюдала за тем, как крепко они выпивают. Да и жена брата Миколаса предостерегала: «Лучше не выходи за него», причем из хорошего ко мне отношения. Короче, захотела я отменить всю эту историю. Но по молодости неудобно стало, думала: «Как отказаться теперь? Все уже знают, родители готовятся к свадьбе, продукты закупают».

В общем, не осмелилась их расстроить. Ну что ж, что ни делается — к лучшему. Зато дочка есть.

— О ребенке мечтали или беременность была незапланированной?

— Особенно не мечтала, просто раньше какие у всех понятия были? Мы знали, что обязательно надо создать семью — выйти замуж, родить ребенка. Сейчас я, может, по-другому думаю, а тогда и вообразить не могла, что возможно иначе. Так что вопрос: оставлять или не оставлять ребенка — у меня не стоял. Да, на гастроли надо было ездить — сначала каталась с ансамблем «Новый Электрон», потом — уже после рождения Кристины — с оркестром Лундстрема, ну так и что? Ездила — все в диковинку, все интересно, и Кристину брала с собой, и не считала это обузой.

И если бы не боязнь за здоровье девочки во время эпидемии холеры, которая как-то летом вспыхнула на югах, так и возила бы ее с собой.

— С мужем жили благополучно?

— Поначалу все было классно: комнатка 8 метров, зато своя — свадебный подарок от моих родителей. Она пустовала в коммуналке прямо напротив нашей квартиры, и они каким-то образом выхлопотали нам ордер на нее. В другой комнате жила еще одна молодая парочка... И наплевать нам было на то, что постоянно приходилось биться с тараканами. Подумаешь! Шкаф, трюмо, пианино поставили, тахту чешскую купили. Все — больше ничего не вмещалось. С друзьями денежками скинемся, винишка дешевого купим, утку или индейку зажарим, сидим балдеем… Считали копеечки — до получки, как правило, не хватало, трояки стреляли…

Фото: Елена Сухова

Конечно, в Прибалтику к родным Миши ездили. Потом оставили у них Кристинку, и какое-то время она жила там, у моря. А я с каждой гастроли неслась туда — по дюнам тащилась на их хутор, увешанная сумками, чемоданами. Боже мой, вот вспоминаю обо всем этом и думаю: нет, такое можно было выдержать только по молодости.

— В те годы вас не раздражала бытовая неустроенность?

— А я не знала, что может быть иначе. В первый раз столкнулась с другой жизнью, когда во время очередных гастролей с оркестром Лундстрема попала в гостиничный номер к Валерию Ободзинскому, который тогда работал с нами. Он жил в люксе, о существовании которого я даже не подозревала, потому что меня все время селили в каких-то каморках на пару с костюмершей.

И тогда я попросила, чтобы мне тоже дали хотя бы одноместный номер. А когда впервые довелось пожить в одном из фешенебельных апартаментов в Стокгольме, мне показалось, что я попала в сказку. Думала: «Оба-на, ни фига себе, что бывает-то!» Но у меня характер какой-то странный — почему-то все это меня смешило.

— А чего ж тут смешного, разве не к комфорту, не к роскоши вы стремились?

— Меньше всего об этом думала. Клянусь. Я работала, и удовлетворение мне приносило ощущение того, что я одна могу полностью владеть огромным залом, что люди слушают меня замерев, что мои песни заставляют их плакать или смеяться. Вот что для меня всегда было самым главным. А бытовые удобства… С годами сложились скорее какие-то привычки, традиции.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+