Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алина Макова о работе с Успенской, ее тяжелом характере и ссорах

Бывший директор певицы Любови Успенской дала откровенное интервью.

Слушает и хватается за голову: «Все впустую! Стоило ее оставить — поперла американщина!» И начинаются их долгие переговоры по телефону — с упреками, препирательствами. А мы с Валерой, что называется, бьем копытом: «Застоялись! Дайте работу!»

Когда вынужденное безделье становится невыносимым, случайно встречаю певицу Милу Романиди — она когда-то начинала в Узбекистане, в одном коллективе с Азизой, а потом переехала в Москву. Мила спрашивает:

— А чего Дербенев носится с этой Сюзанной Тэппер? У Успенской голос точно такой же.

— А кто это?

— Поспрашивай в киосках, где кассеты со всякой блатотой продаются.

В тот же день мы с Валерой купили возле метро «Белорусская» кассету: на одной стороне — Шуфутинский с прикольными песенками вроде «Ах, Сема, у вас в башке солома», на другой — эта самая Успенская. Качество записи чудовищное, но заставив себя прослушать «альбом» несколько раз, я сказала: «Знаешь, Валера, а в этой тетке что-то есть. Давай попробуем разыскать ее в Америке».

Поначалу была мысль: поговорив с Успенской, узнав, как она отнесется к идее приезда в Москву, пойти к Дербеневу и рассказать о находке. Но издерганный неопределенностью с Тэппер Леонид Петрович допустил в мой адрес пару нелицеприятных высказываний: молода еще меня подстегивать, лезешь поперед батьки, достала своей самостоятельностью. Я страшно разозлилась и заявила Валере, к которому всегда обращалась за поддержкой: «Все, надоели нравоучения Дербенева!

Это я в начале девяностых отыскала Успенскую в Лос-Анджелесе и убедила поменять эстрадку в ресторане на московские концертные площадки Это я в начале девяностых отыскала Успенскую в Лос-Анджелесе и убедила поменять эстрадку в ресторане на московские концертные площадки Фото: Павел Щелканцев

Уходим от него и пускаемся в самостоятельное плавание!»

В течение двух недель мы безуспешно пытались найти телефон Успенской. В справочной базе Нью-Йорка таковая не значилась. Зато нам дали номер Шуфутинского, по которому, однако, никто не отвечал. Бросились опрашивать отечественных артистов, побывавших с гастролями в Штатах. Одни об Успенской ничего не слышали, другие принимались отговаривать:

— Да вы что, с ума сошли?! Кого ищете? Ей уже, наверное, лет шестьдесят! Чего только в ее жизни не было, никто не удивится, если сейчас она вообще не поет!

Но это нас не остановило. Мы уже «завелись»: — Ничего, справимся.

От кого-то узнали, что «несколько лет назад Успенская, кажется, перебралась из Нью-Йорка в Лос-Анджелес».

Начали терзать сотрудников справочной службы Города ангелов. Успенская и у них не значилась. Позже мы выясним причину: ее телефон был зарегистрирован на фамилию мужа Александра Плаксина.

Все возможности раздобыть заветный номер были исчерпаны, мы с Валерой — на грани отчаяния. И вдруг я вспоминаю, что уезжая в Штаты, Дербенев оставлял домашний номер Тэппер — для связи в экстренных случаях. Трубку поднимает Сюзанна. Вру, что являюсь сотрудницей Театра песни Аллы Пугачевой, и прошу помочь с координатами певицы Любови Успенской. Сюзанна, не задавая лишних вопросов, диктует телефон ресторана, где поет интересующая нас персона.

Звонок туда, повтор «басни» про Театр Пугачевой — и заветные семь цифр в моем блокноте!

— Алло... — отвечает заспанный голос. Тот самый, что на кассете, которую мы закрутили до дыр!

— Здравствуйте! Вы Любовь Успенская?

— Да, это я.

Еле сдерживаюсь, чтобы не завопить от счастья, стараюсь придать тону солидность:

— Меня зовут Алина. Я менеджер, работаю с эстрадными исполнителями. Мы хотим пригласить вас на гастроли в Россию.

Повисает пауза, после которой следует слегка растерянное: — Это такое неожиданное предложение.

— Пожалуйста, соглашайтесь!

— Нет, сейчас я вряд ли смогу.

У меня маленький ребенок. Может, года через два. А как сейчас в России платят?

— Звезды разной величины получают по-разному: мелкие — от трехсот до пятисот долларов за концерт, крупные — такие, как Маша Распутина, — три тысячи.

— Три тысячи?! — изумленно восклицает Успенская.

Сумма ее очень воодушевляет: начинаются расспросы о размере аванса, об условиях проживания во время гастролей, о классе, которым она полетит в Москву.

Мы проговорили больше двух часов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+