Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алексей Кортнев: «Мечтаем родить еще дочек!»

Лидер группы «Несчастный случай» откровенно о любви, семье, сыновьях и музыке.
«Юлька — прекрасная, умная, чудесная... Но я не был перед ней всегда кристально честен. Однажды у меня случился роман с другой красивой женщиной...» «Юлька — прекрасная, умная, чудесная... Но я не был перед ней всегда кристально честен. Однажды у меня случился роман с другой красивой женщиной...» Фото: РИА "Новости"

Он меня вспомнил, мы расцеловались, разобнимались. Саша пригласил во «Взгляд». Через две недели по его протекции мы записали в студии какие-то первые песни, пришли и спели во «Взгляде» «Краски на снегу». Это стало нашим первым появлением в телевизоре, в прямом эфире. На следующий день нас уже узнавали на улице.

— Так музыкального образования у вас нет?

— Ни малейшего. Со мной очень странная история произошла. При том что родители засовывали меня куда только можно: я занимался десятком видов спорта, лепкой, рисованием, художественным словом, — музыкальной школы в этом перечне не было. Хотя и мама, и папа ее окончили. Вообще-то с родителями мне страшно повезло. Мама и сейчас жива, здорова, а папа не так давно умер.

Он был инженером, работал ученым-секретарем отделения информатики Академии наук СССР, а мама — долгое время в секретном «ящике», где занималась проектированием ракетных двигателей, позже она редактировала научные журналы. Я рос не просто в полной семье, а в переполненной — помню даже своих прадедушек и прабабушек по папиной линии, их квартира находилась неподалеку от нас. А вместе с нами жили мамины родители. Когда все уходили на работу, я оставался в распоряжении бабули. Она была женщиной очень строгих правил и держала меня в ежовых рукавицах: нельзя было долго спать, зевать, не делать уроки. Почему-то я рос очень болезненным дитем. И хотя бабуля заставляла по утрам обтираться холодным полотенцем, это не помогало. До старших классов из девяти учебных месяцев восемь я валялся дома — болел.

И непрерывно делал уроки. Учился я всегда очень легко, и родители практически меня не ругали. Они вообще были очень любвеобильны — тискали, гладили, целовали непрерывно. И друг друга тоже сильно любили. Всегда доброжелательно общались и всю жизнь, до самой папиной смерти, без всяких поводов делали друг другу подарки. В нашем доме постоянно проходили какие-то гулянки, вечеринки. У родителей была прекрасная компания, в основном из академического хора Московского энергетического института, который окончил папа. Он был солистом с прекрасным тенором, и когда гости собирались, все пели на четыре-шесть голосов — и русские народные, и бардовские песни. Хотя я был в семье единственным ребенком, родители не сильно меня баловали. С раннего детства у меня имелись обязанности по дому.

Выхожу в воскресенье утром из комнаты — стоит пылесос. Елки-палки, пора, значит, браться за уборку. Маму и бабулю я побаивался — они были грозными дамами с сильной харизмой. Могли так отчитать, что мало не казалось, но руку на меня никогда не поднимали, мама лишь поджимала губы и выразительно смотрела зелеными глазами. А летние каникулы я обычно проводил на даче с бабушкой Тамарушкой — папиной мамой. Разумеется, шкодил, как все дети. Таскал, например, у деда сигареты, мы их с дружками курили в кустах, а потом, чтобы перебить запах, заедали листочками отвратительного вкуса. Но бабушка каким-то непостижимым образом унюхивала или от соседей узнавала и говорила страшную фразу: «Вот в субботу приедут родители — жди». Все, погубленная неделя... Оставшиеся дни сидел и мучительно размышлял: «Что будет? Боже!» Хотя знал: ничего уж этакого случиться не могло.

Фото: Марк Штейнбок

Папа в худшем случае брал за шкирку и переставлял с места на место. Мне кажется, за всю жизнь он вообще не сделал мне ни единого замечания. Просто по выражению его лица мне все становилось понятно. Отец — самый мягкий человек, которого я встречал в своей жизни, при том что он был большим начальником. Благодаря его высоким должностям мы всегда хорошо жили — трехкомнатная квартира в «сталинском» доме, рядом с универмагом «Москва», дача, машина… Каждый год я с нетерпением ждал родительского отпуска. Они у меня были страстными походниками — в августе в компании еще десятка семей мы ехали на поезде куда-нибудь в Карелию, в Архангельскую область или за Полярный круг. И там на байдарках сплавлялись по рекам километров по двадцать в день. Мне вся эта романтика ужасно нравилась. Хотя приходилось работать наравне со взрослыми мужиками.

Я был костровым — валил лес, разжигал костер. Ощущение, что все ждут только тебя, потому что без костра ни высушиться невозможно, ни приготовить, а жрать хочется страшно. В общем, огромная ответственность. Мне это потом в жизни сильно помогло. Когда я уже учился в университете, с радостью ездил в стройотряды и не считал, что там тяжело.

— С вашим воспитанием все понятно. А своих детей как вы воспитываете — их же у вас уже четверо?

— Старший и средний сыновья живут со своими мамами, поэтому мы общаемся не часто. Старший, Артемий, поучился некоторое время в Академии управления, а потом учебу бросил. Конечно, я расстроился, но ругать его не стал — считаю, что каждый волен выбирать собственный путь. Вспоминаю себя.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй