Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алексей Кортнев: «Мечтаем родить еще дочек!»

Лидер группы «Несчастный случай» откровенно о любви, семье, сыновьях и музыке.

С Аминой я познакомился в тот период, когда еще жил с Юлей. Но формально это уже был излом в наших отношениях, я просто поставил в них точку.

Амина: Долгое время я не знала, что Леша живет в гражданском браке, и, честно говоря, мне его личная жизнь была совсем безразлична, так как мы просто дружили. Познакомились совершенно случайно. Барабанщик «Несчастного случая» Паша Черемисин — мой давний приятель — позвал меня на их концерт в ЦДХ. О Лешином творчестве имела очень смутное представление, но из вежливости согласилась прийти. В компании с подружкой, Юлей Барсуковой, мы отправились на концерт прямо после тренировки. Разумеется, были страшно уставшие, поэтому мгновенно уснули. Думаю, на Лешу это произвело сильное впечатление — музыка орет со всех сторон, а две барышни в первом ряду крепко спят.

Алексей: Меня не это поразило.

Я, кстати, Амину в лицо не знал, поскольку художественной гимнастикой никогда не увлекался. Слышал, конечно, что Зарипова — чемпионка, гимнастка, но как она выглядит, понятия не имел. Они с Юлькой выложили свои красивые длинные ноги в первом ряду (у Аминки тогда было увлечение мини — на ней была очень короткая юбочка), и я, конечно, глаз с них не сводил. (Смеется.) И, увидев девчонок после концерта за кулисами, очень обрадовался. Нас представили друг другу. Признаюсь, они обе мне понравились, я даже выбирал, за кем приударить — за Юлей или за Аминой. Сначала мы большой компанией пошли куда-то выпивать. Муся (так Алексей называет Амину. — Прим. ред.) в то время уже заканчивала с большим спортом, поэтому с диетами страшными завязала и могла себе позволить и выпить, и поесть с аппетитом.

Поэтому я увидел перед собой девушку жизнерадостную, полную сил. К тому же у меня возник невероятный охотничий азарт: очень красивая женщина, как известно, вся увешанная медалями, и вот она рядом, а в руки не дается. Амина была очень строгая: «Алексей, что вы, ну что вы…»

Амина: Тем не менее координаты мои Леша не попросил и свидание не назначил. А через пару недель мне позвонил Паша и спросил, можно ли дать мой телефон Кортневу — дескать, он готовит «Золотой граммофон» и для вручения премий нужны известные спортсмены. Так мы встретились второй раз. Начали общаться, периодически пили вместе кофе, болтали. Я не придавала этому большого значения.

С женой Аминой, их старшим сыном Арсением и сыном от Елены Ланской Никитой на отдыхе во Франции в 2009 г. С женой Аминой, их старшим сыном Арсением и сыном от Елены Ланской Никитой на отдыхе во Франции в 2009 г. Фото: Фото из семейного альбома

В то время я, кстати, собиралась замуж за мужчину, с которым тогда жила. Как-то раз мы с моим молодым человеком обсуждали нашу будущую свадьбу, и я нарисовала шариковой ручкой кольцо на безымянном пальце. А вечером мне позвонил Леша: «Амин, может быть, погуляем на Воробьевых горах?» Мы гуляли, разговаривали, и когда я зачем-то сняла перчатку, Лешка увидел нарисованное колечко. «Что это?» — «Да вот, замуж, наверное, скоро выйду». «Дождись меня», — сказал он вдруг загадочную фразу. Я промолчала, но про себя уже знала: процесс пошел, чувствовала, что незаметно для самой себя влюбилась. И хотя ничего между нами с Лешей не произошло, чуть ли не на следующий день сказала своему жениху: «Извини, у нас с тобой ничего не получится». Собрала вещи и переехала в свою квартиру в Отрадном. Я в тот период действительно не знала, что Леша живет в гражданском браке с Юлей Рутберг.

В общем, была абсолютно наивной девицей, думала, что раз мы влюблены друг в друга, раз он меня поцеловал, значит, надо идти жениться. Но Леша молчал… Много позже из какой-то журнальной заметки я узнала, что он несвободен. Позвонила, сказала: «Нам надо серьезно поговорить», спросила: «Как же так, почему сам не сказал?» На что он простодушно ответил: «Ты же меня не спрашивала». Известие о том, что Алексей несвободен, сильно отрезвило меня. Хотя я была влюблена в него как кошка, решила: раз он все еще живет с Юлей, разрушать семью не буду. Страдала, конечно, переживала жутко, ведь очень хотела быть вместе с ним. Однажды даже поймала себя на такой мысли: «Вот забеременею, рожу от него ребенка и тогда уйду окончательно». Как раз в этот период Ирине Александровне Винер потребовался тренер для подготовки спортсменов в Афинах — там должна была состояться Олимпиада, и она, видя мои терзания, сказала: «Поезжай!»

Я сочла это знаком свыше и улетела в Афины. Но по Леше скучала так, что просто кошмар. Мы перезванивались, говорили ни о чем, он по-прежнему ничего не предлагал. И я со своей стороны ничего на эту тему не говорила, не давила на него, ни о чем не спрашивала. Как потом мне признался Леша, он тогда тоже очень страдал. Он ведь человек мягкий, и ему трудно было признаться Юле в том, что полюбил другую. Тем не менее, когда пять месяцев спустя я окончательно вернулась в Россию, объяснение между ними все-таки произошло… Мы стали жить вместе с Лешей, однако предложение выйти за него замуж он мне по-прежнему не делал, более того, как-то даже сказал: «Второй раз жениться не собираюсь, я одинокий волк, творческий человек, мне надо писать в спокойных условиях, какая может быть семья?»

А я слушала и думала про себя: «Бред какой-то! Ну почему нельзя творить рядом с любимым человеком? Я же прекрасно понимаю, что, когда он пишет, его трогать нельзя». Помню, когда Леша переехал ко мне, он работал над мюзиклом «Иствикские ведьмы» (Алексей перевел это произведение с английского. — Прим. ред.). Я понимала, что в «однушке» комфортных условий для работы нет, поэтому совершенно не обижалась, когда он периодически просил: «Мусь, задержись сегодня на тренировке подольше». Я выезжала на МКАД, включала музыку и каталась, пока он не звонил и не сообщал, что на сегодня работу закончил. Так мы прожили месяца три-четыре, и однажды я просто сказала: «Кортнев, предлагаю тебе жениться на мне». Тут уж Киня (так Амина называет Алексея. — Прим. ред.) упрямиться не стал.

Наверное, все-таки постепенно понял, что наша любовь и семья творчеству не помеха.

Алексей: На свадьбе гуляли от всего сердца. 250 гостей! Муся была вообще просто чума — в роскошном платье фисташкового цвета…

Амина: Однако прежде, чем дойти до загса, нам пришлось преодолеть некоторые сложности. Леша водил меня на смотрины к своим друзьям, и я видела, что все в недоумении от его избранницы. Ну кто я? Необразованная спортсменка, посвятившая всю жизнь гимнастике и не прочитавшая даже минимум из того, что положено интеллигентному человеку. А кто Леша? Интеллектуал! Даже его мама, Ирина Сергеевна, не понимала выбор сына. «Она — не нашего круга», — говорила. На что он ей отвечал: «И что? С девушками нашего круга семейная жизнь почему-то не складывается».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кристина Агилера (Christina Aguilera) Кристина Агилера (Christina Aguilera) певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй