Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алек Болдуин: «Мое самоубийство стало бы подарком жене»

Актеру не хватает любви, жены и стабильных отношений с дочерью.

Последний раз такая возможность у меня появилась, когда запускалась картина «Свой человек». Умная, хорошая роль, и досталась она Расселлу Кроу! (Смеется.)

— Зато вы уже пятый сезон блистаете в телесериале «30 потрясений», играете крупного телевизионного начальника на канале NBC. Получили за эту роль кучу всяческих наград…

— Я согласился в 2006 году, как раз в один из таких моментов, когда мне нужна была тихая гавань, чтобы зализать свои раны, полученные в боях за дочь. Но это все равно обыкновенный ситком. Когда начинаешь участвовать в телешоу, сразу же из шеф-повара дорогого и модного ресторана превращаешься в работника кулинарии. Меня долго уговаривали, стояли передо мной буквально на коленях очень уважаемые мною люди.

Сначала я согласился только на определенное количество эпизодов, но после пилотной серии боссы заявили, что дадут разрешение на съемки только в случае, если я соглашусь подписать контракт на весь проект.

— Это правда, что вы работаете на радио — ведете музыкальные программы?

— Не просто музыкальные программы, а представляю классическую музыку на общественном радио, которую исполняет оркестр знаменитой Нью-Йоркской филармонии. Представляете, сижу в студии и говорю (густым, торжественным баритоном): «А сейчас вы услышите симфонию номер шесть Петра Чайковского». Все, нажимаю на кнопку. Слушаю прекрасную музыку. И еще получаю за это деньги.

Неплохо, да? Я полюбил классическую музыку не в детстве, а когда мне уже было за двадцать. И эта странная, на взгляд многих, работа нравится мне, конечно же, не из-за смешных денег. А потому, что я говорю только те слова, которые нужно, оставаясь самим собой. А в детстве было не до музыки. На моем попечении было трое младших братьев, которые чуть что заявляли своим противникам: «Вот сейчас позовем брата Алека, он вам надерет задницу!» (Смеется.)

— Один из ваших братьев как-то сказал, что вы во всем брали пример со своего отца, он был вашим идолом…

— Мой отец был очень жестким. Предельно жестким. Если я хотел общаться с ним, то должен был полностью разделять его взгляды на политику и культуру.

«Я всегда был помешан на своей дочери, и, возможно, это помешательство сыграло не самую лучшую роль в моей актерской карьере» «Я всегда был помешан на своей дочери, и, возможно, это помешательство сыграло не самую лучшую роль в моей актерской карьере» Фото: JIM SMEAL/BEIMAGES/ALL OVER PRESS

Он был очень умен, начитан. Работал учителем истории в школе. И от нас требовал полного подчинения его правилам и образу мыслей. Однажды отец должен был отвечать за порядок на школьном вечере танцев. И самый крутой парень в школе вздумал с ним подраться. В результате отец сломал свою руку об его голову. Мальчишка был пьян и совершенно себя не контролировал, возомнил, что обретет славу героя, сразившись с преподавателем. Он был действительно очень мускулистый и спортивный паренек. Но это вовсе не значит, что мой отец был агрессивным или жестоким человеком. Нет, он всего лишь отвечал за дисциплину и знал, что некоторые подростки не понимают иного языка и что только сила может вправить им мозги. Я учился у него ничего и никого не бояться. И я никого не боюсь. Отец умер, когда мне было 25 лет. От рака. Я тогда только начал сниматься в дурацкой мыльной опере — ее днем показывали — и переехал в Лос-Анджелес.

Терпеть не могу этот город. Но тогда, вначале, я был еще очень жизнерадостный, весь такой конфетно-сладкий герой-любовник с волосатой грудью, на которой можно было потерять все что угодно — так шутили некоторые мои коллеги. Но очень скоро стал человеком гораздо менее радостным.

— И все же, возвращаясь к вашему знаменитому обаянию. Вы вновь его продемонстрировали в новой комедии «Простые сложности» с Мерил Стрип и Стивом Мартином. Вы неподражаемы в роли бывшего мужа героини Мерил, который неожиданно вновь в нее влюбляется. Несмотря на наличие молодой жены. Одна сцена с ноутбуком, который служит вам фиговым листком, чего стоит! Интересно, что вы не боитесь обнажаться, хотя похвастаться идеальной фигурой уже не можете…

— Спасибо за комплимент!

(Смеется.) Дело в том, что романтическая комедия для взрослых (как этот фильм) отличается от просто романтической комедии для молодежи. В молодежной комедии, чтобы рассмешить публику, делают на удивление тупые вещи. Это смешно, но, на мой взгляд, в комедии для более старшей аудитории должно быть больше драматизма и… честности. Понимаете? Потому что ставки все-таки выше. Что же касается сцены моего обнажения, то знаете как происходит чтение сценария? Лежишь себе в постели, читаешь, в окнах отражается свет от манхэттенских небоскребов, рядом бокал вина — уютно и красиво. Смеешься и забываешь задать себе один вопрос: как ты сам будешь сниматься в таком фильме? (Смеется.) И я как раз задал себе этот вопрос. Но отказаться от работы с Мерил не смог.

Вот и пришлось брить мне на груди волосы и покрывать мое упитанное тело золотистым загаром, чтобы не слишком уж сильно оскорбить зрителей.

— Когда вам исполнилось пятьдесят лет, вы заявили, что скоро прекратите работать. Не передумали?

— Мое желание сократить свои трудовые обязательства в какой-то степени связано с моим детством. Я уже говорил, что был старшим из братьев. И все за них делал, потому что беспокоился о своих родителях, жалел их. Чистил снег, стриг траву, убирался, мыл посуду — мои братья не ударяли палец о палец. Они использовали любую возможность, чтобы побыстрее смыться из дома — их ждал футбол, бейсбол, друзья-приятели. У них напрочь тогда отсутствовало чувство ответственности. Две сестры тоже не отличались особым трудолюбием.

А у меня всегда на уме было: работать, работать, работать. Вот поэтому, перешагнув пятидесятилетний рубеж, я и решил, что было бы неплохо сократить свою бурную деятельность.

— Тем не менее в этом году вы блистательно на пару со Стивом Мартином провели церемонию вручения «Оскара»… Скажите, вы верите, что «Оскар» может и в самом деле реально изменить жизнь актера?

— Вы что, смеетесь надо мной? Конечно! Особенно если его получают заслуженно. Знаете, еще когда мы с Ким были вместе, на шоу Симпсонов на нас была сделана прекрасная пародия. Ким ведь получила «Оскар», а я, хоть и снимался гораздо больше и чаще, — нет. Так вот, она протирает статуэтку, а я ей говорю: «Милая, прекрати, сотрешь все золото».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй