Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Аль Пачино: «Я всегда знал, от кого хочу детей»

«Получилось, что большинство женщин, с которыми я жил, актрисы. А где еще мне было знакомиться?»

— Не поверите, но я начинал как комик. В клубах и театрах Гринвич-Виллидж на Манхэттене. Больше всего я люблю комедии. Никто мне почему-то не верит. Комическое начало живет во мне. Я, собственно, и думал, что буду этим заниматься. Примерно как Стив Мартин или Джим Кэрри. Но сейчас просто надеюсь, что мне удается вложить немного комедии в свои фильмы.

— Кто вам нравится из следующего за вами поколения актеров?

— Я люблю Джонни Деппа. В «Донни Браско» мы с ним снимались и подружились. Он сумасшедший, конечно, но талантливый актер, всегда умеет меня рассмешить. Люблю Джорджа Клуни. Хотя мне кажется, не стоит сравнивать его с Кэри Грантом. Любят говорить, что Клуни — сегодняшний Грант. Он, как и Грант, необыкновенная личность и великолепный актер и в пантеон безусловно и заслуженно входит, но каждому — свое.

Они разные, и это-то самое важное и есть. Ди Каприо — замечательный актер. Кстати, я в молодости был кем-то вроде него — меня тоже называли секс-символом. Действительно, многие леди меня любили. Сто лет тому назад. Не скажу, что меня оскорбляло это внимание, но, скажем так, отвлекало. В конце концов из этой «сексуальной» категории я выпал вместе со своими поклонницами тех лет. Поэтому и не люблю дома для престарелых. Меня туда не заманишь — стоит только представить, как вокруг начнут метаться пожилые дамы! (Смеется.) В юности — до того, как стал знаменитым, — если мне нравилась какая-то девчонка, мог прямо на улице к ней подойти и познакомиться. Иногда меня не отшивали и все складывалось весьма успешно. Но внезапно это время кончилось.

С матерью близнецов актрисой Беверли Д’Анджело. 2012 г. С матерью близнецов актрисой Беверли Д’Анджело. 2012 г. Фото: ALL OVER PRESS

Однажды иду я и вижу симпатичную девушку. Подошел к ней, улыбнулся: «Привет!» Она в ответ: «Привет, Майкл!» Я тут же рванул в сторону и спрятался за углом дома. Она — за мной: «Давай, Майкл, выходи!» Я говорю: «Нет. Все кончено». Она: «Как это кончено? Еще ничего и не начиналось!» И я ей сказал: «Увы, вы сильно и жестоко ошиблись. Я — не Майкл Корлеоне». Получилось, что большинство женщин, с которыми я жил, актрисы. А где еще мне было знакомиться? Хотя всякий раз давал себе зарок: с актрисой — последний раз. Как правило, в какой-то момент я слышал: «Готова ради тебя бросить кино». С какой стати? Не надо ради меня ничем жертвовать, что за ерунда...

— Кажется, в отличие от многих актеров вы никогда не делали заявлений, что уходите в отставку… — Я слышал, Леонардо Ди Каприо опять собирается на пенсию, и я понимаю почему.

Ноша тяжела. Нужно свыкнуться с мыслью — а это, поверьте, нелегко, — что люди тебя будут воспринимать как кинозвезду. Помню, в самую пору успеха фильмов, которые сделали меня знаменитым, что-то во мне надломилось. Ну и пошло-поехало — выпивка, наркотики, остановиться не мог. Алкоголь делал меня мягче, веселее. Лучшее в мире ощущение настигает тебя между второй и третьей порцией мартини. (Смеется.) Я начинал сам себе больше нравиться. Не обращал внимания на то, как пресловутая слава словно отнимает меня по кусочкам у самого себя. Но со временем выпивка стала заменять мне работу. Стала казаться более привлекательной. И тогда мой дорогой товарищ и учитель Ли Страсберг сказал: «И все-таки, мой друг, тебе нужно приспособиться». Простые слова.

Ничего особенного. Но они мне помогли в какой-то степени. Хотя и не до конца. Никогда не осуждаю никого, кто вынужден сегодня жить под пристальным вниманием публики и прессы. Сам пережил такое. Очень люблю Анджелину Джоли. Знаю ее с детства, с отцом ее дружу. Она просто гениально умеет себя вести в этой ситуации безумного ажиотажа вокруг себя и своей семьи. Умница.

— Не слава ли и тот самый ажиотаж помешали вам жениться?

— Ну, я, можно сказать, был женат, и не один раз. Несколько раз состоял в очень длительных, глубоких и серьезных отношениях с женщинами. Наверное, пару раз сделал ошибку — когда так и не женился. Особенно один раз — ведь я хотел на самом-то деле… В любом случае, для рекламы брака я точно не гожусь. (Смеется.) Знаете, что бы я только позволил себе посоветовать мужчинам: «Если хотите детей, точно поймите, от кого именно вы их хотите!»

— Как вам все-таки удалось «завязать» с алкоголем?

— Нет-нет, я никогда не стремился к полному воздержанию.

И не хочу «завязывать». Не нравится мне слово «трезвенник». «Он абсолютный трезвенник!» Ну что это? Вообще, это был постепенный процесс — мозги ведь так просто и быстро не прочищаются. Но знаете, что я вам скажу: мы все время от времени нуждаемся в болеутоляющем или снимающем напряжение средстве. Для кого-то это горячая ванна, для кого-то — бокал вина в завершение дня. Сесть, откинуться в кресле и насладиться бокалом хорошего вина. Бывает, это нужно в жизни, и не раз. Нет, я больше не испытываю такого соблазна — вновь напиваться.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй