Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Темная сказка Алисы Хазановой

Знаменитый папа высоко оценил творчество дочери.
Алексей Попогребский Алексей Попогребский

С режиссерской привычкой руководить процессом Николай Хомерики на сцене кинотеатра представил всех участников съемочной группы и попросил отключить зрителей мобильные телефоны. А когда началась «рекламная пауза» из нарезки других фильмов, откуда-то из темноты зала громко и ревностно заметил: «Потерпите, это еще не мое кино».

Центральный и поверхностный конфликт фильма – несоответствие желаний и возможностей реализации в жизни главной героини Гели в исполнении Алисы Хазановой, которая живет в городе Владивостоке, работает в милиции и занимается проблемами детей неблагополучных семей. Девушке в погонах симпатизирует хамоватый коллега, а ей подавай культурное общение (Ангелина просит своего ухажера записаться вместе с ней на танцы). В Геле, несмотря на тяжелую и грязную работу, все еще дремлет материнский инстинкт.

Но, попадая в квартиры хронических алкоголиков, где голодают не только тараканы, но и дети, не понимающие, за что им такая участь, женщина осознает, что это не самый подходящий этап в ее жизни для рождения малыша. Да и кандидаты на роль папы сомнительные – грузчик из неизвестно какой кавказской республики и потрепанный судьбой блатной уголовник.

Сегодня довольно часто режиссеры используют тему одиночества и поиска гармонии в жизни. Востребована она и среди кинопублики. Вот только язык выражения идеи Хомерики на этот раз восприняли не все. В картине, действительно, много нецензурной брани. Даже пятилетний мальчик, ключевой герой фильма, общается с тетей-милиционером махровым матом, в более мягкой форме перевод его слов звучит как «одинокая старая дура».

Игорь Толстунов Игорь Толстунов

Однако режиссер перед показом честно предупредил об этом зрителей, пришедших в кинотеатр с детьми.

По окончании фильма самой многочисленной группой поддержки оказалась компания, окружившая Алису Хазанову. Поздравить дочку пришли ее родители. Геннадий Хазанов выразил сдержанное восхищение: «Может быть это и нескромно, но все, что делает в творчестве моя дочь, мне нравится. Я не давал ей никаких советов в работе над ролью. Алиса самостоятельная девочка, у нее всегда в жизни была свобода выбора и вектор этого направления мне симпатичен». Другие звездные гости тоже остались довольны фильмом. А вот среди обычных зрителей все-таки были и не самые лестные отзывы. Три девушки, представившиеся журналистками из Владивостока, где, собственно, и проходили все съемки фильма, перефразировали пословицу «сказка ложь, да в ней намек»: «Есть намек, да в сказке ложь, – сказали они.

Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено пресс-службой кинокомпании «Коктебель»

– Наш город показан слишком убогим: обшарпаные стены, размытые дороги, нищета и отсутствие культуры». Особенно девушки обиделись на режиссера, за то, что владивостокских красавиц, которые снимались в эпизодах, одели и накрасили, как глубоко провинциальных девчонок. «Мы не красимся сплошь голубыми тенями. А жители нашего портового города, граничащего с развитыми государствами, всегда отличались хорошим вкусом».

К этому резюме можно разве что добавить слова самого Хомерики: «По сути, я сам провинциал, хотя и живу в Москве с подросткового возраста. Владивосток мне очень нравится своей природой, пейзажами, запахом моря и просторами.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+