Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Светлана Лобода: «Я никогда не хотела петь в «ВИА Гре»

В ближайшее время Свете придется сделать перерыв в гастрольном графике — в апреле она станет мамой.

Меня попросили остаться. После я с удивлением узнала, что, оказывается, это был кастинг в «ВИА Гру»! Костюк и Меладзе искали девушку на место выбывшей Ани Седоковой. Но я-то всегда мечтала о сольном проекте! Услышала, что Константин Меладзе объявил кастинг. И подумала, что речь идет о том, что мне нужно». Сидя перед продюсерами, расстроенная Света убеждала их — она «не человек коллектива». «Впервые вижу девушку, которая не хочет петь в «ВИА Гре», — удивлялся Меладзе. Потом уточнил: «Может, у вас есть другие предложения?» Лобода призналась, что некий продюсер предлагает ей свою помощь. «Как его фамилия?» — «Александр Серый». — «Серый не ваш цвет», — покачал головой Константин. Эта фраза сразила Лободу, и она все-таки подписала контракт… Через неделю группа отправилась на длительные гастроли — Таиланд, Индонезия, Корея, Япония.

Вернувшись в Киев, снялась в новогоднем мюзикле «Сорочинская ярмарка». Девушки — Брежнева и Грановская — отнеслись к новенькой хорошо. Но Света чувствовала себя чужой: «Я всегда хотела быть единственной на сцене, к тому же меня не устраивали разного рода ограничения. Продюсеры решили: артистки «ВИА Гры» должны быть недоступными и роскошными королевами в соблазнительных нарядах. Их можно увидеть только на сцене, в лучах софитов, и ни в коем случае в быту — ненакрашенными, в джинсах и кедах. Поэтому, кроме концертов, мы нигде не бывали. Приезжали на гастроли, выступали, после чего директор вез нас в отель и провожал до номеров, а утром встречал, шел с нами на завтрак, потом отвозил в аэропорт. Короче, «шаг влево, шаг вправо приравнивается к побегу».

Светлана всегда мечтала рисовать, но начала брать уроки живописи только год назад. Теперь ее картины украшают квартиру Светлана всегда мечтала рисовать, но начала брать уроки живописи только год назад. Теперь ее картины украшают квартиру Фото: Елена Сухова

И в Киеве нам тоже не дозволялось ходить на вечеринки, встречаться с друзьями в ресторане. Мы либо появлялись где-то «при полном параде» и всей группой, либо сидели дома. Конечно, продюсеры заботились о нашем покое и безопасности — мы же видели со сцены, как на нас смотрят мужчины, но я задыхалась в этой «золотой клетке»! Мне даже запрещали гонять на моем любимом мотоцикле! Костюк говорил: «Если с тобой что-то случится, сорвутся концерты и мы потеряем деньги…» Через месяц Лобода объявила, что уходит. Костюк был очень недоволен (впрочем, они со Светой постоянно конфликтовали). «Я отработала еще три месяца, а потом мы все-таки расстались. Кстати, с Костей Меладзе мы остались друзьями, иногда он помогает мне в подборе музыкального материала. С Надей тоже сохранили теплые отношения.

Общаемся и с Верой. Я не помню свой последний концерт в «ВИА Гре» — настолько мне это было уже неинтересно. Не забыла только мамины слова о том, что я все делаю неправильно. Но она слишком хорошо знала — если я что решила, меня не остановить».

Света с детства была очень активной и самостоятельной. Непоседа и хулиганка, она была предводительницей компании мальчишек, с которой носилась по киевским улицам и играла в войнушку. Постоянно ходила с разбитыми коленками. Чтобы направить неуемную энергию девочки в мирное русло, родители отдали дочь в музыкальную школу. Тем более что у Лободы рано обнаружился голос — сказались гены бабушки, оперной певицы. «В музыкальной школе меня сразу назначили солисткой хора, который объездил всю Украину.

В 15 лет поступила в Киевский эстрадно-цирковой колледж (среди его выпускников — Наташа Королева, Андрей Данилко. — Прим. ред.). И уже на втором курсе устроилась работать в ресторан джазовой певицей. Меня, малявку, уважали 45-летние музыканты нашего ансамбля! Может, потому, что видели — я фанатично люблю джаз, скупаю кассеты Эллы Фицджеральд, Ареты Франклин, без конца разучиваю новые песни. Коллеги не позволяли себе никаких вольностей. Даже моя строгая мама видела, что для этих взрослых мужиков я как дочь. Поэтому разрешила мне начать жить самостоятельно (сама с папой и моей младшей сестрой переехала на нашу дачу, где со временем папа построил большой дом — там родители живут по сей день)… Посетители ресторана часто клали мне в карманчик деньги (это были приличные суммы — после первого же месяца работы я смогла купить маме стиральную машину, о которой она давно мечтала).

Все чаевые я отдавала в общий котел, хотя предыдущие солистки ни с кем не делились».

После джаз-ансамбля Лобода оказалась в группе «Капучино». Новенькую встретили настороженно. Особенно коллег Светы раздражало то, что Лобода держится в стороне. «Едем мы на автобусе на гастроли. Три солистки занимают первый ряд и начинают болтать. А я сажусь в «хвосте» салона и там читаю, пишу песни или слушаю музыку. Девочкам это не нравилось. А я вела себя так потому, что привыкла каждую свободную минуту заниматься делом…» Чтобы почаще выступать, Лобода пошла на авантюру. Придумала себе псевдоним Alisiya Gorn и, нацепив темные очки и рыжий парик а-ля Агузарова, втайне от продюсера начала петь в ночных заведениях.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ани Лорак Ани Лорак певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+