Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Павел Астахов: «Нас с женой пытались развести»

Двухмесячного сына Арсения Светлана и Павел крестили на Лазурном Берегу Франции.
«Когда наши старшие сыновья выросли, мне показалось, что жизнь как-то опустела» «Когда наши старшие сыновья выросли, мне показалось, что жизнь как-то опустела» Фото: Юрий Феклистов

Мама нас всегда наставляет, и особенно духовно заботится о внуках, которых у нее сейчас девять. Вот и наш средний сын Артем с недавнего времени стал прислуживать алтарником в храме на воскресных службах, помогать нашим духовникам — отцу Сергию и отцу Константину. Моей маме это очень приятно, она говорит: «У Артема добрая душа, открытая для Бога». В общем, Арсюшины крестины собрали всех моих самых родных людей.

— Светлана, вы легко решились на третьего ребенка или Павлу пришлось вас долго уговаривать?

— Если уговаривают, это уже насилие, а не желание. Арсюшку мы оба хотели, хотя, если честно, я мечтала о девочке. Когда наши старшие сыновья выросли, мне показалось, что жизнь как-то опустела.

Семья Астаховых снимает резиденцию в одном из гостиничных комплексов на Лазурном Берегу Семья Астаховых снимает резиденцию в одном из гостиничных комплексов на Лазурном Берегу Фото: Юрий Феклистов

Но я не люблю разговоров про уходящую молодость, про страхи разные. Ну что такое зрелый возраст? Сейчас, когда биологические часы у нас у всех сдвинулись и 40-летние не просто выглядят, а чувствуют себя 30-летними, бояться вообще глупо. Что удивительно, свою первую беременность в 19 лет я перенесла намного хуже. Если бы не поддержка мужа тогда, даже не знаю, как справилась бы.

Павел: Я жалею, что между появлением на свет Арсения и нашего среднего сына Темы прошло долгих 16 лет. Да за это время мы могли бы еще троих родить! Но старший сын Антон нам действительно тяжело дался. Достаточно вспомнить врача в женской консультации. Каждый раз, когда Светлана приходила на осмотр, она прослушивала ее и говорила: «У вашего ребенка перестало биться сердце.

Фото: Юрий Феклистов

Все». Каждый раз! А потом жену положили в больницу на сохранение, а ей там все хуже и хуже. Я ее навещаю, смотрю, а она по-настоящему загибается. Пошел искать врача и натолкнулся на него в коридоре: идет в кожаном фартуке, с закатанными по локоть рукавами, весь в крови и при этом улыбается — прямо людоед какой-то. Женщины от него — врассыпную! «Боже, — думаю, — как же здесь вообще можно лежать?» Короче говоря, написал расписку и забрал Светлану домой. Она уже такая слабая была, что пришлось ее на руках выносить. Когда родился Антон, я был на военных сборах в Подмосковье. Узнав, что жену с сыном выписывают, пошел к командиру — так, дескать, и так, разрешите отлучиться на полдня. А он в ответ: «А чем вы поможете? Вы что, акушер, что ли?» Я говорю: «Я не акушер, я отец, мне надо семью перевезти домой». Не отпустил...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй