Максим Аверин: из «глухарей» в юнги Северного флота

Больше всего на корабле актеру понравилось обозревать окрестности в мощное смотровое устройство.
|
11 Июня 2010
Фото: Наталья Бантле

В заполярный Мурманск на I Международный кинофестиваль стран Арктики «Северное сияние» съехались кинематографисты из всех северных держав, включая Норвегию, Швецию и даже США с его Аляской. С нескрываемой завистью провожали заграничные гости российских актеров, которые в один из дней направились с концертом в закрытый город Североморск — иностранцам доступ в режимную зону запрещен. Даже таким звездам, как Сергей Никоненко и Наталья Варлей, пришлось выписывать особые пропуска и терпеливо выстаивать очередь на КПП.

Суровые пограничники тщательно проверяли паспорта кумиров, однако при виде Максима Аверина их лица расплылись в улыбках. «А почему у «Глухаря» не проверяют документы? — в шутку возмутился Борис Грачевский. — Вон Аркадий Инин тоже лысый, а у него вы паспорт проверили!» Так или иначе, но поездка в Североморск прошла под знаком Аверина. Выяснилось, что у Максима тут есть корыстный интерес. Недавно ему предложили роль капитана боевого корабля, и он хотел бы найти консультанта из настоящих «морских волков». Актеру тут же организовали такую встречу. Максим побывал на противолодочном корабле «Адмирал Чабаненко», познакомился с его командиром Анатолием Долговым. Узнав про планы Аверина, тот с ходу предложил сходить вместе с экипажем на полгода в поход, чтобы познать морское дело изнутри.

Но Максим решил пока обойтись осмотром корабля. Побывал в машинном отделении, в столовой, в рубке. Больше всего ему понравилось обозревать окрестности в мощное смотровое устройство. «Хорошо бы с такой штукой на пляж, где много девчонок! Эх, жалко, до Сочи далековато».

В отличие от Аверина Антон Макарский о девчонках не мечтал, вот уже много лет он счастливо женат на певице Виктории Морозовой. Поездка на фестиваль «Северное сияние» совпала с юбилеем пары, ровно десять лет назад, в эти же дни, Антон и Вика венчались в церкви. Во время прогулки по набережной Антон и Вика обнаружили на стоянке у легендарного ледокола «Ленин» ограду, увешанную замками всех видов и размеров. У молодоженов Мурманска замочки символизируют крепость брака.

Фото: Наталья Бантле

«Так вот чего мы с тобой еще до сих пор не сделали!» — воскликнул Макарский и бросился в ближайший хозмаг. «Хотите, чтобы ваш брак был действительно крепким, — сказала продавщица, протягивая покупателю внушительную железную штуковину, — возьмите вот этот». Прицепив замок к ограде, Антон и Вика выбросили ключ в глубокий Кольский залив, а вместо традиционных хлеба с солью «преломили» сочное яблоко: «Как Адам и Ева, клянемся друг другу в вечной любви и непреходящей страсти!»    


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Бибиго

    #
    У Аверина улыбка как приклеенная! Но пугает даже не это, а то, что он почти в каждом интервью говорит: "Для меня нет ничего, кроме работы!" Бедный!
  • Kate

    #
    Улыбка у Аверина такая заразительная - посмотришь и сам невольно улыбаешься:)А Макарский и Морозова - парочка просто супер :D :D :D

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Клинт Иствуд (Clint Eastwood) Клинт Иствуд (Clint Eastwood) актер, кинорежиссер, кинопродюсер, композитор
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +