Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Хроника капризов звезд

Причудливое требование высказала Бейонси. Ее номер должен был быть украшен белыми тюльпанами с… удаленными тычинками.
Патрисия Каас со своей суперкапризной болонкой Патрисия Каас со своей суперкапризной болонкой Фото: Fotodom

Райдер — это список условий, которые приглашенная звезда представляет принимающей стороне. Там проговариваются разного рода детали: от аппаратуры, необходимой артисту для выступления, до того, каким должен быть гостиничный номер. Но порой знаменитости дополняют свои райдеры весьма удивительными требованиями. Вот некоторые из них, предъявленные западными звездами во время гастролей в России.

Собираясь на гастроли в Москву, музыканты рок-группы «Bloodhound Gang» попросили, чтобы в их гримерке стояли вазы с драже, причем конфетки могли быть какого угодно цвета, только не коричневого.

При всей кажущейся простоте требование оказалось весьма обременительным: на то, чтобы распаковать пачки и отсортировать коричневые драже, организаторам концерта понадобилось несколько часов. А вот заядлый вегетарианец Оззи Осборн не столько доставил хлопот организаторам московского концерта, сколько поразил их воображение, когда объявил количество ягод, которое они должны предоставить ему. На три дня в российской столице рокеру лично потребовалось 20 килограммов малины, а также по 5 килограммов ежевики, смородины и клубники!

Другой защитник фауны, Пол Маккартни, указал в своем райдере, что не зайдет в гостиницу, если она будет украшена шкурами или, упаси господи, головами убитых животных. Также он категорически против невегетарианских продуктов в холодильнике, и даже принты с изображениями животных (!) в интерьере гостиничного номера ему было бы неприятно видеть.

Певица Бейонси готова была отказаться от гастролей, если организаторы не предоставят ей десять «Мерседесов» с тонированными стеклами — чтобы папарацци не знали, в каком из них она едет Певица Бейонси готова была отказаться от гастролей, если организаторы не предоставят ей десять «Мерседесов» с тонированными стеклами — чтобы папарацци не знали, в каком из них она едет Фото: WIRE IMAGE/FOTOBANK.RU

Обивка машины, предоставляемой сэру Полу, тоже ни в коем случае не должна быть из натуральной кожи. Все эти требования организаторов московского концерта Маккартни ничуть не затруднили. В отличие от самого, казалось бы, простого и естественного пункта райдера: наличия горячего душа в гримерке за сценой. Дело в том, что выступление проходило на Красной площади. Но с разрешения коменданта Кремля удалось-таки провести к сцене, построенной под открытым небом, все коммуникации и канализацию.

А вот Антонио Бандерас от идей Гринписа далек. Он пожелал, чтобы вся мебель в его номере была обтянута натуральной кожей. В том же духе составила свой райдер и певица Шакира: в ее гримерке среди прочей эксклюзивной мебели ручной работы должен непременно быть диван, набитый гусиным пухом.

Да что только не пишут звезды в своих райдерах!

Сальма Хайек попросила, чтобы в ее апартаментах было оборудовано место для занятий фитнесом. Администрации московского отеля пришлось переделать под спортзал гостевую комнату президентского люкса. Наоми Кэмпбелл потребовала себе профессиональную массажистку не старше шестнадцати лет. Но больше всего, составляя райдер, постарались, пожалуй, Мэрайа Кэри и Дженнифер Лопес. Для Мэрайи оказалось важным, чтобы у нее в машине имелось шесть бутылок шампанского по полторы тысячи долларов за каждую и чтобы ее номер украшали мягкие игрушки и лепестки роз, рассыпанные по полу и по кровати.

А также — чтобы вся сантехника в ванной была с золотыми ручками и кранами, а за кулисами всегда находился человек, которому Мэрайа будет отдавать свою жевательную резинку перед выходом на сцену. Принимающая сторона сбилась с ног, выполняя ее прихоти. Труднее всего было найти в Питере именно такое, как пожелала звезда, шампанское. С великим трудом и даже с некоторыми приключениями искомые шесть бутылок были добыты. А после отъезда певицы обнаружилось, что они все остались непочатыми…

Дженнифер Лопес же, в свою очередь, потребовала оформить московский гостиничный номер преимущественно в черно-белых тонах (даже полотенца, к примеру, должны были быть непременно черными). И это только во-первых. Во-вторых, в ее пользование следовало предоставить чуть не весь магазин бытовой техники: телевизор, видеомагнитофон, DVD и CD-плеер, переносной магнитофон, кофеварку, электрочайник, тостер, микроволновку и два переносных обогревателя.

В-третьих, привередливая поп-дива желала спать только на простынях из египетского хлопка. Ну а в-четвертых, она пожелала, чтобы в ее гримерке установили персональный туалет с сиденьем, обтянутым искусственной кожей.

Зато Стинг, приезжавший в Россию в прошлом году, судя по его райдеру, человек серьезный и даже несколько склонный к ипохондрии. В его списке бытовым мелочам не уделялось никакого внимания, зато подробно обговаривалось постоянное присутствие за сценой лор-врача — на случай проблем с голосовыми связками. Наготове у врача всегда должны иметься восемь инъекций витамина В12 и кислородный баллон с маской и регулятором.

Музыканты группы «The Rolling Stones» тоже не слишком сосредотачиваются на деталях обстановки, где им предстоит провести один-два гастрольных дня.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+