Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Канн-2011: Жан-Поль Бельмондо взял реванш

А Антонио Бандерас озвучил Кота и радовался как ребенок. Он мяукал и заглядывал в декольте Сальмы Хайек.
Милла Йовович, модель Каролина Куркова и Джейн Фонда Милла Йовович, модель Каролина Куркова и Джейн Фонда Фото: ANGELI/FOTOLINK

Вот кому лучше было бы последовать примеру застенчивого Малика и посидеть дома, вместо того чтобы ехать представлять свой фильм в Канн, так это Ларсу фон Триеру (он получил «Пальмовую ветвь» в 2000 году за картину «Танцующая в темноте», а в нынешнем году привез на фестиваль очень сильный фильм «Меланхолия» — о «прекраснейшем в своей красоте конце света»). На презентации вышел скандал: отвечавшего на вопрос о своих немецких корнях Триера, что называется, понесло. Режиссер, отличающийся своеобразным взглядом на мир, но вовсе не красноречием, пустился довольно сумбурно формулировать некую очень сложную мысль, сказал, что, как выяснилось, его предки были нацистами, что он сам чисто по-человечески понимает Гитлера... Осознав, что смысл сказанного выходит каким-то не таким, фон Триер еще попытался исправить ситуацию, объяснил, что он против Второй мировой войны, а Гитлера понимает в том смысле, что хорошо представляет себе его сидящим в своем бункере во время конца света...

Но объясняя все это, режиссер совершенно запутался и, чтобы выбраться из собственных умопостроений (которые тщетно пыталась прервать сидящая рядом с режиссером актриса Кирстен Данст, воспитанная в политкорректной Америке), не нашел ничего лучше, чем пошутить: «То есть да, хорошо, я — нацист». Руководство фестиваля отнеслось к этой чрезвычайно неудачной, но все же шутке абсолютно всерьез и объявило Ларса фон Триера персоной нон грата — режиссер получил постановление, согласно которому ему отныне запрещается приближаться к фестивалю ближе чем на сто метров. Пришлось ему в тот же день, вместо того чтобы гордо шествовать по красной дорожке, публично извиняться: «Я не расист, не нацист и прошу у всех прощения».

А в разговоре с корреспондентом «7Д» Триер пожаловался: «Я не умею участвовать в пресс-конференциях, не умею дипломатично реагировать на провокационные вопросы. Я больше никогда, никогда не пойду на пресс-конференцию!» Впрочем, согласно его фильму конец света неминуем, и режиссер утверждает, что меланхоликам, не ждущим от жизни ничего хорошего, гораздо легче с этим смириться, чем оптимистам. Остается только надеяться, что подобный взгляд на вещи поможет Триеру пережить случившееся.

Анджелина Джоли, в свою очередь, представляла в Канне — опять же по традиции, начавшейся с первого «Шрека», — новый анимационный фильм студии «DreamWorks» «Кунг-Фу Панда 2», где она вновь озвучивает тигрицу.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй