Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как устроен закрытый мир олимпийской деревни

На любых Олимпийских играх есть заповедная зона, скрытая от посторонних глаз за семью замками.
Российская делегация на правах одной из самых многочисленных заняла сразу три дома в центре Олимпийской деревни Российская делегация на правах одной из самых многочисленных заняла сразу три дома в центре Олимпийской деревни Фото: Николай Галкин

Многие спортсмены пока просто не знают, где мы расположены», — покраснев, пояснила католическая монашка, приглядывающая за христианской молельней.

Где уж точно нет недостатка в посетителях, так это в олимпийской столовой. Огромный шатер раскинулся недалеко от входа в деревню и хорошо виден со всех сторон. Внутри по периметру расположились стойки с вызывающими слюноотделение надписями «Гриль», «Европейская кухня», «Азиатская кухня», «Русская кухня». Чуть сбоку еще две вывески — «Вегетарианская кухня» и «Халяль». Рядом — «Десерты», рай для любителей сладкого.

— Мистер, что желаете? — окликает веселый темноволосый парень. Над его головой висит табличка «Пицца», но это лишнее: огромные кругляши с разнообразной начинкой на витрине говорят сами за себя.

— А хотите пасту?

Расселением  спортсменов и доставкой грузов занимаются специально подготовленные люди Расселением спортсменов и доставкой грузов занимаются специально подготовленные люди Фото: Николай Галкин

У нас есть специальная паста для спортсменов, без пшеничной муки.

По ходу разговора выясняется: мой собеседник — итальянец, вот уже несколько лет работает в одном из ресторанов Москвы. Но на время Олимпиады его рекрутировали в Сочи. «Дел хватает, от клиентов отбоя нет. Итальянские блюда известны по всему миру», — смеется он.

Очень популярна и стойка «Русская кухня». «К нам подходит много иностранцев, — рассказывает миловидная девушка на раздаче. — Заказывают солянку и борщ, замечательно расходятся блинчики. Правда, их обычно берут без начинки.

Все-таки у спортсменов свой режим питания, у них каждая калория на счету».

Замечаю знакомое лицо: тренер по фигурному катанию Марина Зуева, которая вот уже лет двадцать проживает за океаном, изучает содержимое салат-бара. «Я — вегетарианка, мяса уже давно не ем, — поясняет она. — С меню иногда возникают проблемы, но здесь выбор блюд очень хороший. Даже больше, чем на предыдущей зимней Олимпиаде в Ванкувере. Мои подопечные тоже довольны, едят в основном рыбу и салаты. Богатой углеводами пищей стараются не злоупотреблять, проблема лишнего веса в нашем виде спорта стоит довольно остро».

Уже покидая столовую, неожиданно натыкаемся на Геннадия Зюганова, которого сопровождает вице-мэр Олимпийской деревни, знаменитая фигуристка Ирина Слуцкая.

Лидер КПРФ, окинув беглым взглядом пищеблок, решительным шагом направился к стойке с русской кухней. Вот что значит — истинный патриот…

Минимализм с размахом

На другой стороне Олимпийской деревни, отделенной орнитологическим парком, расположена жилая зона. По обе стороны замощенного плиткой бульвара раскинулись 4—6-этажные дома. Определить, кто где живет, несложно. На фасадах и балконах растянуты национальные флаги, которые служат лучшим опознавательным знаком. Есть и дополнительные ориентиры. Перед домом голландской делегации припарковалось несколько десятков велосипедов ярко-оранжевого цвета. А двери и окна чешского особняка украшают узоры, издали напоминающие масти из карточной колоды.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.