Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Группа «Фабрика» и Катя Ли: «Меня все пугало...»

— Нет ли в группе «дедовщины»? — «В девчачьей группе не может быть «дедов» — одни «бабушки».

Поэтому нам так жалко было расставаться с Сати. Но мы были уверены: с ее талантом и трудолюбием она добьется многого...» Через два дня после этого разговора все три певицы вместе со своим продюсером начали отсматривать кандидаток на освободившееся место (кстати, смотрели не только брюнеток, но и блондинок). Однако ни кастинги в Москве, ни прослушивание на певучей Украине результатов не дали. Приходили красивые, приходили голосистые, но не было девушки и с внешними данными, и с хорошим вокалом, и с «фабричной» энергетикой — мягкой и женственной. Поиски зашли в тупик. И тут Саша вспомнила о своей подруге Кате Ли, которая раньше пела в группе «Hi-Fi». Катя прошла несколько прослушиваний, много репетировала, и в начале мая «Фабрика» вышла к зрителям в обновленном составе.

«Мы сразу объявили Кате наш главный и очень суровый закон, — смеется Саша. — Ни в коем случае не копить в себе обид, высказывать их — но мягко. Вот и вся «дедовщина»! А учить Катю, как вести себя на сцене, было не нужно — она опытная артистка…» «Если бы еще в марте мне сказали, что буду петь в «Фабрике», я бы не поверила, — улыбается Катя. — Но вообще-то к крутым поворотам судьбы мне не привыкать: я человек авантюрный. Может, причиной тому моя смешанная кровь?» В роду у Ли были и турки, и поляки, и русские, а родилась она в Кабардино-Балкарии. Фамилия отцу Кати досталась от ее деда-корейца, который подростком приехал из Китая, где он родился и жил, в Сибирь, на заработки. Через месяц между Китаем и СССР случился конфликт, границу закрыли, и мальчик остался в новой для него стране, где, впрочем, быстро освоился.

«Всегда считала, что надо уметь рисковать, начинать с нуля...» «Всегда считала, что надо уметь рисковать, начинать с нуля...» Фото: Юрий Феклистов

«В детстве я хлебнула горя из-за того, что называется «бытовым расизмом». Я стеснялась своей фамилии — меня дразнили то Джеки Чаном, то Брюсом Ли. К тому же почти все мои одноклассники были балкарцами, и для них я была чужой, русской. Когда же в пятом классе мы переехали с гор в равнинный поселок, меня — жгучую брюнетку — стали дразнить «черной». Как говорится, «чужой среди чужих, чужой среди своих». Спасибо еще, что папа — мастер спорта по вольной борьбе — показал мне пару приемчиков, которые я демонстрировала моим обидчикам… Теперь моя фамилия мне очень нравится. Недавно «Фабрика» была на гастролях в Германии. В аэропорту нас встречал человек с плакатом: «Тонева, Савельева, Екатерина». Немцы решили, что Ли — это имя!»

Проблемы в школе у Кати возникали не только из-за однокашников-обзывал.

Классным руководителем у нее была собственная мама, женщина строгая и принципиальная, особенно по отношению к дочке. Чтобы не позорить ее, Катя училась на совесть, хотя математика и физика были ей смертельно скучны: девочка обожала петь и с семи лет мечтала увидеть себя в телевизоре. Получив аттестат и золотую медаль, Катя под присмотром мамы отправилась в Санкт-Петербург. Мама хотела, чтобы ее дочь была переводчиком — Кате всегда легко давался английский. «Я послушно подала документы в языковой вуз. И вдруг на последней странице справочника для поступающих обнаружила Университет культуры и искусств. От слов «Факультет эстрадного пения» у меня заколотилось сердце. Особенно поразила маленькая сноска внизу страницы: «Наличие музыкального образования необходимо.

Катя: «Узнав о том, что после репетиции я иду на премьеру, девочки строго посмотрели на мои кроссовки. А потом Саша предложила мне свои красивые туфли. А Ира сняла с себя роскошный шарф. В общем, нарядили по полной программе, и я почувствовала, что вошла в их семью, стала настоящей «фабричной девчонкой» Катя: «Узнав о том, что после репетиции я иду на премьеру, девочки строго посмотрели на мои кроссовки. А потом Саша предложила мне свои красивые туфли. А Ира сняла с себя роскошный шарф. В общем, нарядили по полной программе, и я почувствовала, что вошла в их семью, стала настоящей «фабричной девчонкой» Фото: Юрий Феклистов

Для особо одаренных абитуриентов может быть сделано исключение». С этой минуты я потихоньку стала «валить» экзамены в «мамином» вузе. Она недоумевала: что со мной? Почему у медалистки по английскому тройка? Поставив своими руками крест на карьере переводчика, я с облегчением понесла документы в Университет культуры. Когда зашла туда, увидела даму лет 60, с зелеными волосами и в мини-юбке. Я поняла: попала туда, куда нужно... На экзаменах вела себя самоуверенно, даже нагло. Когда комиссия попросила меня сыграть на фортепиано какой-то аккорд, заявила: «А я даже в музыкальной школе не училась!» Профессора обалдели: «Что вы тогда здесь делаете?» А я им выкладываю: «Я самородок, особо одаренная, мне можно и без образования». «Самородок?» — опешили они. «А вы послушайте!» И я запела, выдав всю энергетику, что у меня была…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...