Звезда «Голоса» и «Евровидения» Лоик Нотте: «Я боюсь депрессии!»

Эксклюзивное интервью популярного бельгийского артиста для 7days.ru.
01 Декабря 2017

В родной Бельгии Лоик Нотте впечатлил судей шоу «Голос» исполнением хита Рианны «Diamonds», а сегодня 21-летний музыкант уже вправе считаться звездой международного уровня. Накануне концерта в Москве, который состоится 4 декабря, 7days.ru поговорил с певцом о фобиях, мечтах и перспективах.

— Лоик, ваш отец мечтал, чтобы вы стали футболистом, но вам удалось отстоять свои интересы, и вы стали востребованным музыкантом. Тяжело ли пришлось доказывать родителям, что вы точно знаете, чего хотите?

Это иногда было сложно, потому что они не из творческой среды. Разумеется, они бы предпочли, чтобы я пошел в университет, нашел стабильную работу. Но это никогда не было моей мечтой. Я просто убедил их, что это моя мечта – мы же живем всего один раз. И в танце и пении же нет ничего криминального. Так что у них, на самом деле, не было выбора.

— Вас называют звездой сразу двух популярных во всем мире музыкальных конкурсов — «Евровидение» и «Голос». Как вы считаете, какое из этих двух шоу больше помогло вам «продвинуться» в профессии?

— Я думаю, и то и другое. В «Голосе» был мой первый опыт на телевидении, я в первый раз пел для такой большой аудитории. К тому же я впервые выступал с группой — до этого я пел только дома под караоке. «Евровидение» смотрят по всему миру, так что это было невероятно ответственно — и одновременно, это был очень ценный опыт для меня.

— Оцените, пожалуйста, свою популярность на родине по 10-балльной шкале. Вам вообще важно быть стопроцентно узнаваемым артистом и чтобы ваши песни звучали отовсюду?

— Хороший вопрос… Что я могу сказать: в субботу и в воскресенье я выступал для аудитории в 8 000 человек на большой сцене. Так что не ниже восьми, наверное. Мне важно не то, знают ли меня лично, но очень здорово, когда люди знают мои песни. Когда я слышу их по радио — это просто фантастика.

— Насколько плотный ваш гастрольный график и насколько велика его география?

— Сейчас у меня первый большой тур, посвященный альбому Selfocracy. Мы будем гастролировать по всей Европе: Германия, Польша, Франция, Бельгия, Великобритания, Люксембург, Россия. Конечно, я мечтаю отправиться гастролировать по Штатам — надеюсь, это в будущем произойдет!

— У вас есть фобии?

— Я боюсь депрессии. У меня частая смена настроения: я могу быть счастливым, а уже в следующий момент — грустным. В 16 лет я безответно влюбился в одну девочку, и меня сильно накрыло. Вот этого я опасаюсь. Я теряю контроль слишком быстро!

— За вами — уже в таком молодом возрасте — закрепился статус «Голоса Бельгии». Нравится ли вам это?

– Не очень, если честно. Я просто пытаюсь делать свою работу хорошо: чтобы люди уходили с концертов счастливые. Быть счастливым сам в каждый миг.

– Как создавался тур Selfocracy? Что нас ждет в Главклубе?

Мы готовили этот тур примерно 2 месяца. С нами работали два очень талантливых и молодых французских хореографа: на сцене со мной будет еще два танцора. Так же со мной будет 2 живых музыканта плюс видеоряд.

— Вы стали известным в том числе благодаря исполнению суперхитов Chandelier певицы Sia и Lost On You LP. Вы исполняете каверы на сцене?

— В этом туре нет, но вы услышите мой новый сингл Doctor. И конечно, песню Rhythm Inside, которой нет на альбоме Selfocracy.

— Есть ли у вас свой ритуал перед выходом на сцену?

— Мы просто закрываем глаза и все обнимаемся. Молчим какое-то время.

—  Какой у вас «план захвата мира»?

— Продолжать выпускать хорошую музыку, давать запоминающиеся концерты. И посотрудничать с группой Imagine Dragons – я их обожаю!