За что Анна Семенович любит суп?

Те люди, которые отдают предпочтение супам, оказываются более стройными и здоровыми.
Шульга Инга
|
17 Февраля 2012
Анна Семенович
Анна Семенович
Фото: ИТАР-ТАСС

Украинский борщ, болгарский таратор, грузинский харчо, испанский гаспачо… Эти и другие разновидности национальных супов широко известны среди гурманов кулинарии и просто любителей вкусно поесть. Страсть к супам объясняется не только их превосходными вкусовыми качествами, но и пользой для здоровья.

Блюда, представляющее собой отвар из мяса, рыбы, овощей и крупы, есть в любой национальной кухне. Больше всего супа потребляют японцы. Каждый свой день они начинают с того, что за завтраком выпивают чашечку традиционного японского супа-бульона.

Именно эта нация отличается завидным долгожительством. Но если отстраниться от национальных особенностей, те люди, которые отдают предпочтение супам, оказываются более стройными и здоровыми. Согласно статистике, женщины едят суп в два раза больше чем мужчины. И правильно делают.

СУП. ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ? АРГУМЕНТЫ «ЗА».

— Регулярное употребление бульонов или жидких овощных супов на первое снижает калорийность ежедневного рациона на 20 процентов. После вкусного супчика человек вряд ли съест огромную порцию второго, а может и вовсе откажется от него.

— Супы быстрее, чем другие блюда усваивается, отлично согревают и улучшают пищеварение.

Борщ
Борщ
Фото: PhotoXpress.ru

— Жидкие блюда восстанавливают необходимый нам баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Некоторые супы и бульоны просто незаменимы. Например, куриный бульон благотворно влияет на кровеносные сосуды. Однако это правило работает в случае, если курица домашняя, а не купленная в магазине. Известно, что птицу, которую выращивают в промышленности, для увеличения веса обкалывают специальными препаратами, в том числе и антибиотиками. Через 30 минут варки нежелательные элементы переходят в бульон.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ НЮАНСЫ. КАК ГОТОВИТЬ «ПРАВИЛЬНЫЙ СУП».

— Большое количество моркови сделает суп сладким.

— Закладывайте овощи только в кипящую жидкость, так меньше разрушается витамин С.

— Чтобы сохранить цвет свеклы при варке или тушении надо добавить лимонную кислоту.

— Нельзя промывать квашеную капусту горячей водой — от этого она становится серой.

— Рыбные супы и бульоны из морепродуктов солят в самом начале, а мясные и овощные супы только после полной готовности овощей.

— Чтобы уменьшить в мясном бульоне количество канцерогенных веществ, нужно довести его до кипения, поварить мясо в течение 15 минут, а затем слить бульон, мясо залить свежей водой и далее варить как обычно.

— Супы из бобовых (фасоли, гороха, чечевицы) по калорийности не уступают мясному бульону.

— Супы надо варить ежедневно, так как при разогревании разрушаются витамины, в первую очередь витамин С.

РЕЦЕПТЫ

Суп пюре из тыквы с имбирем от Анны Семенович

Ингредиенты: 1 литр овощного бульона, 300 гр.

тыквы, 300 гр. картофеля, 1 луковица, 100 мл. сухого белого вина, 100 мл. сливок 10%, 1 ч. ложка тертого корня имбиря, половинку чайной ложки молотого мускатного ореха, зубчик чеснока, сливочное масло для обжарки лука, соль и молотый черный перец по вкусу.

Гаспачо
Гаспачо
Фото: PhotoXpress.ru

Способ приготовления: Лук и чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле. Выложить к ним нарезанные кубиком тыкву и картофель. Как только овощи подрумянятся, влейте вино и овощной бульон. Добавить имбирь и варить 25 минут. Суп остудить и сделать из него пюре в блендере. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Влейте сливки и снова поставьте на огонь. Готовьте 3-4 минуты. Подавайте к столу со сметаной.

Томатный суп со сливами и корицей от Анастасии Волочковой

Ингредиенты: 1,5 литра овощного бульона, 7 штук слив, 3 помидора, 1 луковица, 2 ст. ложки сахара, 1ч .ложка молотой корицы, оливковое масло для обжарки лука, соль и молотый черный перец по вкусу, укроп для украшения.

Анна Седокова
Анна Седокова
Фото: ИТАР-ТАСС

Способ приготовления: Лук измельчите и обжарьте. Выложите к нему помидоры и сливы, нарезанные кубиками. Добавьте сахару по вкусу. Тушите 10 минут. Влейте овощной бульон и доведите суп до кипения. Добавьте корицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

Сельдереевый жиросжигающий суп от Анны Седоковой

Чем больше съел, тем больше килограммов сбросил и ощутил прилив энергии, — вот главная польза этого блюда. На основе сельдереевых супов основаны многие диеты в целях похудания.

Ингредиенты: 4 жесткого пера сельдерея, 2 средние луковицы, 3 помидора, четверть маленького кочана свежей капусты, 2 зеленых перца.

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк
Фото: ИТАР-ТАСС

Способ приготовления: Овощи порезать мелкими кубиками и залить водой. Приправить солью, перцем, любимыми приправами. Довести до кипения и кипятить 10 минут, затем уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими. Их приготовленного супа можно сделать пюре в блендере.

Суп «Овощной букет» от Анастасии Заворотнюк

Ингредиенты: 150 гр. сыра, болгарский перец 1 шт., средний кабачок, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, зеленый горошек 30 гр., фасоль стручковая 30 гр., растительное масло 2 ч. ложки, укроп, петрушка, соль по вкусу.

Способ приготовления: Морковь и лук нарежьте полукольцами, поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Кабачки и картофель нарежьте небольшими кубиками, болгарский перец — полосками.

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова
Фото: ИТАР-ТАСС

Часть зелени измельчите, сыр потрите на мелкой терке. Картофель, поджаренные морковь и лук, болгарский перец, кабачки и фасоль залейте кипящей водой и варите 5 минут. Затем добавьте зеленый горошек и варите еще 10 минут. Положите сыр и порезанную зелень, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог