Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Высоцкая: «Я просто люблю поесть!»

«Я в интернете нашла рецепт «Наполеона» от Юлии Высоцкой». Не верьте! Это блюдо, за которое я никогда не возьмусь».

— Безусловно, ничего плохого в полуфабрикатах я не вижу. Я просто очень внимательно читаю этикетки. Если это хороший продукт, то я его покупаю. Все зависит от того, что дальше с ним делать? Одно дело купить пачку пельменей и просто сварить их, другое дело — еще будучи студентками мы умудрялись приготовить такой деликатес — жареные пельмени! Все зависит от вас и вашей фантазии.

— Кому легче угодить в еде, мужу или детям?

— Детям, конечно (Смеется). Хотя сейчас они перестали быть такими привередливыми, да и я перестала их мучить продуктами и блюдами, которые, заведомо знаю, они не любят, например, жирной рыбой и протертыми супами. Раньше, правда, они супы ели с удовольствием, особенно тыквенный или из цветной капусты. Но я не заставляю детей есть что-то насильно.

С одной стороны можно сказать, что я иду у них на поводу, а с другой я просто предлагаю им то, что они еще не пробовали.

— У вас какое любимое блюдо?

— У меня нет любимого блюда, я просто люблю есть. Мои вкусы все время меняются. Я могу получить удовольствие от гречневой каши, а могу — от устриц с белым вином или шампанским. Это все зависит от момента.

— Какое последнее кулинарное открытие вы для себя сделали?

— Не так давно я нашла у себя в холодильнике творог, который срочно надо было использовать, иначе он бы пропал. И я приготовила рогалики. И теперь мы каждый день щелкаем эти рогалики как семечки — они такие маленькие, с полмизинца.

Фото: Фото предоставлено Продюсерским Центром Андрея Кончаловского

Последний раз я полчаса стояла над миской с рогаликами и, пока все не уничтожила, не отошла.

— Откройте же нам рецепт этих чудо-рогаликов!

— Все очень просто. Берется сливочное масло, обязательно холодное, рубится с мукой, туда добавляется творог, но не зернистый, а однородный. Немного соли и сахара и оставляем в холодильнике на ночь. На следующий день раскатываем тонкое тесто и нарезаем треугольниками. На основание треугольника кладем четверть чайной ложки джема или варенья, он даже не будет чувствоваться, а просто даст легкую карамель внутри, и сворачиваем тесто в рогалик. Потом можно обвалять их в сахаре, маке, кунжуте или даже сыре, кому что нравится.

Фото: Фото предоставлено Продюсерским Центром Андрея Кончаловского

Главное, сочетание сахара и соли должно быть нейтральным — рогалики не должны быть десертными, в этом-то вся и фишка.

— Эстетическая сторона дела и сервировка стола имеют большое значение в процессе приема пищи. Вы накрываете на стол перед каждой едой?

— Да. Если я сажусь за стол одна, то сервировка самая элементарная: подставная тарелка, салфетка и приборы, а если не одна, то сервирую стол по полной программе. На самом деле, это не так сложно: в любом доме есть какие-то салфетки, подставки под тарелки не стоят больших денег. У меня, например, пробковые подставки, с курочками и петушками, а бывает, использую обычные тканые салфетки. У меня есть и такие, которым больше пятнадцати лет и они прекрасно выглядят, постирал и все в порядке!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+