Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Высоцкая: суп из чечевицы с перцем и тмином и луковый пирог

Если вы любите горячие блюда из бобовых, рецепт этого супа вам наверняка пригодится.
Фото: Михаил Королев. На Юлии платье ANDREW GN. Место съемки - «ИНТЕРЬЕРНЫЙ САЛОН №1 КОМПАНИИ МБТМ»

Если вы любите горячие блюда из бобовых, рецепт этого супа вам наверняка пригодится. Вне всяких сомнений, суп стоящий. Его главный ингредиент — чечевица, а перец и тмин — самые сильные вкусовые акценты. Но даже если вы решите обойтись без них, блюдо все равно получится вкусным. А тем, кто неравнодушен к выпечке, советую попробовать луковый пирог. Его научила меня готовить моя русская подруга, живущая в Италии. Речь идет не о нашем классическом русском пироге с яйцами и репчатым луком: главной фишкой начинки предстоит стать луку зеленому. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, если хотите кого-то сразить наповал вашими кулинарными способностями.

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ПЕРЦЕМ И ТМИНОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

чечевица 200 г
красный лук 1 шт.
лук-порей 1 шт.
сельдерей 2 стебля
морковь 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
петрушка небольшой пучок
тимьян 3—4 веточки
пармезан 50 г
чеснок 3 зубчика
бульон (или вода) 1 л
оливковое масло 3—4 ст.

Фото: Вячеслав Поздняков

л.
сок лимона 2 ст. л.
белый хлеб 1/3 батона
тмин 1/2 ст. л.

лавровый лист 2 шт.
свежемолотый черный перец щепотка
морская соль щепотка

Способ приготовления:

Красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук-порей и сельдерей тоже нашинковать тонкими пластинками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. л. оливкового масла и тушить в нем красный лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок на слабом огне пару минут. Добавить сладкий перец, тимьян, лавровый лист, тмин, по щепотке соли и перца и тушить еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Чечевицу всыпать в кастрюлю к овощам, залить все бульоном и варить на слабом огне, не накрывая крышкой, до готовности чечевицы (20—25 минут).

Фото: Вячеслав Поздняков

Хлеб нарезать ломтиками и поджарить тосты. Петрушку мелко нарубить. Пармезан натереть на мелкой терке. Вынуть из кастрюли лавровый лист и тимьян, взбить суп в блендере, добавить петрушку, 1—2 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, если нужно — поперчить и посолить. Посыпать суп тертым сыром и подавать с тостами.

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

(6 порций)

Ингредиенты:

зеленый лук 500 г
слоеное замороженное тесто 2 пласта
яйца 2 шт.
сливочное масло 1 ч. л.
оливковое масло 1 ч. л.

свежемолотый черный перец щепотка
морская соль щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190 °C. Перья зеленого лука нарезать тонкими колечками, наискосок. Добавить яйца, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Из бумаги для выпечки вырезать круг. Раскатать оба пласта теста и вырезать по бумажному трафарету два круга одинакового размера. Положить на противень сначала бумажный круг, смазанный сливочным маслом, затем один слой теста. Сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипать края. Смазать пирог оливковым маслом и проколоть по всей поверхности вилкой. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.