Юлия Высоцкая: щи из щавеля с ватрушками и паштет из куриной печени

Если вы предпочитаете овощные супы, советую попробовать щи из щавеля, сваренные на постном бульоне.
|
25 Апреля 2013

Ингредиенты для ватрушек:

нежирный творог — 300 г
мука — 100 г
охлажденное сливочное масло — 125 г
сахар — 125 г
яйца — 2 шт.
куриный желток — 1 шт.
изюм — горсть
коньяк — 50 мл
морская соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Нарубить сливочное масло с мукой, сделать холмик, а в нем углубление. Слегка взбить 1 яйцо, добавив к нему 75 г сахара и щепотку соли, затем ввести все в муку. Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным.

Сделать из теста шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней). Изюм вымыть и замочить на 30—40 минут в коньяке. Приготовить начинку: творог тщательно растереть с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем добавить изюм. Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой или чашкой кружки диаметром 10 см. В центр каждого круга выложить 2 ст. л. начинки, защипнуть края, ­придав изделиям форму ватрушки. Желток слегка взбить вилкой, добавив 1 ст. л. холодной воды, и смазать ­ватрушки. Выпекать в разогретой ­духовке 20—25 минут до золотистого цвета.




Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
#
ооо, вкусняшки)
#
#comment#
0 / 1500


Звезды в тренде

Селена Гомес (Selena Gomez)
актриса, певица
Сергей Жигунов
актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Сергей Юрский
актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист, театральный режиссер
Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
актриса, певица, модель, кинопродюсер