Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Высоцкая: щи из щавеля с ватрушками и паштет из куриной печени

Если вы предпочитаете овощные супы, советую попробовать щи из щавеля, сваренные на постном бульоне.
Фото: Михаил Королев. На Юлии платье Moschino (Петровский пассаж), место съемки - «Интерьерный салон № 1 компании МБТМ»

Если вы предпочитаете овощные супы, советую попробовать щи из щавеля, сваренные на постном бульоне. И к этому легкому супу мы испечем сладкие ватрушки — получится очень интересное сочетание контрастных вкусов. А тем, кто неравнодушен к паштетам, наверняка пригодится рецепт моей мамы. Это блюдо из серии «и в пир, и в мир». Уверена, что паштет вам и вашим близким и за неделю не надоест, да и гости непременно оценят его по достоинству.

Фото: Сергей Моргунов

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

(5 порций)

Ингредиенты:

куриная печень — 1 кг
крупные луковицы 2 шт.
сливочное масло — 40–50 г
тимьян — 5–6 веточек
жирные сливки — 150 мл
коньяк — 2 ст. л.
сухой мускатный орех — щепотка
смесь нескольких видов перца — щепотка
морская соль щепотка

Способ приготовления:

Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится. Печень промыть, добавить к луку вместе с мускатным орехом, листьями

тимьяна, перцем и солью. Фото: Сергей Моргунов

Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой). Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем прогревать содержимое на огне еще пару минут. Влить сливки, выключить огонь, все перемешать. Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!). Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.

ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ СО СЛАДКИМИ ВАТРУШКАМИ

(4 порции)

Ингредиенты:

щавель — 3 пучка
картофель — 6—8 шт.
яйца — 3 шт.
укроп — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
куриный или овощной бульон — 1 1/2 л
жирная сметана — 200 мл
сливочное масло — 1 ст.

л.
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Бульон разогреть в большой кастрюле. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут. Щавель промыть, тщательно перебрать и просушить. Разогреть в сковороде сливочное масло, потушить щавель и затем добавить его в бульон. Если нужно, добавить соль и перец. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и всыпать в суп. Яйца сварить вкрутую, тоже мелко нарубить, выложить в тарелки и залить горячим супом. Подавать со сметаной.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.