Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Высоцкая: фаршированные кальмары и блины с яблоками

Тесто мы замесим жидкое, чтобы блинчики получились тоненькими и нежными.
Фото: Михаил Королев. На Юлии брюки Emilio Pucci, топ Schumacher

Блины с икрой — это конечно же главное блюдо праздничного застолья на Масленицу. Впрочем, и в качестве десерта блины тоже очень хороши — тесто для них мы замесим достаточно жидкое, хорошо растекающееся по дну сковороды, чтобы блинчики получились тоненькими и нежными. А тем, кто не представляет себе трапезы без морепродуктов, я советую взять на заметку рецепт фаршированных кальмаров. Не секрет, что кальмары чаще воспринимаются лишь в качестве ингредиента для салатов. А мы приготовим из них вкусное горячее блюдо, используя не только тушки, но и щупальца.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

(4 порции)

Ингредиенты:

кальмары (со щупальцами) — 8 шт.
лимоны — 1 шт.
зелень петрушки — горсть
желток — 1 шт.
листья розмарина — 1 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
белое сухое вино — 100 мл
оливковое масло — 4 ст. л.
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Кальмары вычистить изнутри и тщательно промыть под струей воды.
2. Чеснок очистить.
3. Щупальца кальмаров порубить с чесноком, розмарином и небольшим количеством петрушки.

Фото: Вячеслав Поздняков

4. Соединить 2 ст. л. оливкового масла, желток, щепотку соли и перца, добавить к нарубленным щупальцам и зелени и перемешать.
5. Тушку каждого кальмара начинить получившимся фаршем и скрепить зубочисткой.
6. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кальмары.
7. Влить вино, выпарить его на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить содержимое 45 минут.
8. Лимон нарезать дольками.

Закуску подать с дольками лимона, присыпав оставшейся петрушкой.

Фото: Вячеслав Поздняков

БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ

(2 порции)

Ингредиенты:

мука — 100 г
сметана или взбитые сливки — 100 мл
яйца — 2 шт.
молоко — 1/3 стакана
яблоки — 1 шт.
лимоны — 1 шт.
растительное масло — 3—4 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Из лимона выжать сок. Из яблока удалить сердцевину, нарезать его как можно тоньше, сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахаром и оставить на полчаса. Перемешать муку с солью, добавить яйца, 1/2 стакана воды и

молоко и замесить тесто.

Оставить на полчаса. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Влить небольшое количество теста так, чтобы блинчик получился тонким. Положить на него 3—4 дольки яблока, сверху полить тестом и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Таким образом поджарить все блинчики и подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте