Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ёлка — «девушка-зима»!

Разделение типа внешности по сезонам помогает подобрать подходящий макияж.
Сегодня актуальна помада. Цвета могут быть разные, до ярких оттенков. Никаких контрастирующих с помадой карандашей Сегодня актуальна помада. Цвета могут быть разные, до ярких оттенков. Никаких контрастирующих с помадой карандашей Фото: Фото предоставлено салоном красоты «Zengo»

Они в прошлом?

— Почему же, ими можно пользоваться. Каждый цветотип может подобрать себе свою цветовую гамму. Но с ними стоит быть осторожными возрастным дамам. Перламутровые тени явно подчеркивают морщинки, и прибавляют лишних лет.

— Цвет загара на лице зимой актуален?

— Если загар естественный, приобретенный в отпуске в теплых странах, то да. Не модно использование бронзирующих средств и чрезмерное увлечение солярием. «Девушке-зиме» вообще стоит гордиться своей фарфоровой кожей в любое время года, и поэтому загар на лице ей не обязателен.

— Расскажите о новинках косметических средств.

— Каждая марка постоянно предлагает какие-то новинки, обо всем не расскажешь.

Но есть одна приятная тенденция. Много косметических марок выпустили на российский рынок средства с натуральными компонентами и это важно. Возьмем, к примеру, тональный крем. Раньше в него добавляли силикон, что довольно вредно для кожи. Силикон создает непроницаемую пленку на лице и затрудняет все обменные процессы. Кожа — это наш фильтр, и она должна все время что-то поглощать и выделять. Теперь силикон заменили на натуральные компоненты — масла. Еще раз призываю всех читать состав косметики. Это также важно как знать состав продуктов питания. Косметологи признали просроченные помады, пудры и жидкие тональные средства вредными для здоровья. В них может развиваться стафилококк и прочие бактерии.

— В чем принципиальное отличие иностранной косметики от российской?

— Отличие в нашу пользу в том, что российское законодательство более строго подходит к качеству состава и не допускает использование откровенно вредных и опасных для здоровья компонентов.

Визажист Елена Минина Визажист Елена Минина Фото: Фото предоставлено салоном красоты «Zengo»

В нашей косметике их нет, а точнее быть не должно, остальное — на совести производителя. Однако мы отстаем по части актуальности цветовой гаммы, текстуры, стойкости.

— Как правильно выбрать качественную косметику?

— Емкость, в которой содержится косметика, должна быть герметична, не иметь сколов, трещин, царапин и прочих дефектов.

Не покупайте косметические средства на рынке. Откройте тушь — если она осыпается, то вероятно продукт испорчен. Если тональный крем имеет посторонний запах — он прокис. Пробуйте помаду на «нюх». Необходимо, чтобы помада мягко и ровно ложилась на губы, вызывала исключительно приятные ощущения. Сухие тени, в отличие от жидких, редко содержат питательные вещества и витамины, поскольку их сложно ввести в состав. Еще один недостаток сухих теней, это то, что в их состав входит тальк и каолин — абсорбенты, которые обладают свойством впитывать влагу. Поэтому, очень часто применение теней вызывает раздражение глаз и высушивание кожи век. Исключите из употребления всю косметику, которая поменяла свою консистенцию.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.