Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Яна Чурикова: «Спецодежда» дорого обходится»

«Платье в итоге напоминает размером автомобильный чехол, но я его храню как образец работы дизайнера».
«В таком же платье Лиз Хёрли недавно шла по красной дорожке» «В таком же платье Лиз Хёрли недавно шла по красной дорожке» Фото: Михаил Клюев

Когда девушка начала вести «Фабрику звезд», поначалу рассчитывала на вкус стилистов программы. Но тем некогда было заниматься ведущей — надо было приводить в порядок два десятка «фабрикантов». Яне одежду давали практически не глядя. Сначала ведущая думала, что так и надо, но потом поняла: мало того что она в этих нарядах не нравится сама себе, так еще и от начальства влетает за не очень удачный внешний вид. «Пословица «встречают по одежке, провожают по уму» идеально характеризует положение дел на телевидении. Картинка на ТВ — первична, никто не станет слушать стилистически несовершенное существо.

А если взгляд зацепился за что-то, тогда, может быть, еще и послушают. Но я, к сожалению, никогда не относилась к людям, которые с рождения знают, что им идет, а что нет. Мне пришлось слишком долго «работать над ошибками», зато теперь я легко могу написать книгу под названием «Как одеться для ТВ», — считает Чурикова.

В результате Яна действительно освоила эту нелегкую науку. Если первые пять «Фабрик» Чурикова до сих пор не может смотреть без содрогания, то начиная с шестой ей уже не стыдно за свой внешний вид. «Сегодня, если мне не в чем пойти куда-то или нет времени подумать над нарядом, лучше вообще не пойду. Причем как только у меня сложилось видение себя, в жизни сразу появились правильные дизайнеры. Мне удалось поработать с лучшими представителями российской индустрии моды в тот самый момент, когда она пошла на подъем.

Отлично скроенное платье в египетском стиле чуть не сорвало шоу: за пять минут до эфира на нем разошлась молния Отлично скроенное платье в египетском стиле чуть не сорвало шоу: за пять минут до эфира на нем разошлась молния Фото: Михаил Клюев

В результате в моей коллекции «спецодежды» скопились наряды от Зайцева, Юдашкина, Чапурина. Конечно, получаются довольно дорогие «спецовки» — я ведь не забираю эти вещи бесплатно, за каждую плачу из своего кармана, иногда даже приходится чуть ли не весь свой гонорар относить дизайнерам». Впрочем, телевидение дает немало поводов для волнения и тем, кто справился со своим стилем. Яна до сих пор с ужасом вспоминает момент, когда за пять минут до начала прямого эфира на ее наряде разошлась молния: «Платье из золотой парчи в египетском стиле было скроено точно по фигуре. Модельер по миллиметру высчитывал выкройку американской проймы, учел малейшие нюансы. Мы забыли только об одном — что во время эфира сзади на талии или на спине должен размещаться небольшой передатчик — микрофонная база.

Надев его под платье, застегнуть молнию я смогла с большим трудом. И как результат — оказалась чуть ли не полуголой за пять минут до эфира. К счастью, молния не порвалась, а всего лишь разошлась, с грехом пополам мы ее закрепили, и в течение всей программы я боялась дышать». Говоря о нарядах телеведущих, надо учитывать такой немаловажный нюанс: все, кто хоть раз видел себя по телевизору, знают — экран укрупняет фигуру. Человек, в реальной жизни весящий, например, шестьдесят килограммов, там может выглядеть на все семьдесят. Яна, безусловно, знает об этом, но худеть не стремится. «Я прошла через все этапы «умерщвления плоти», свойственные девушкам. Однажды (до сих пор не знаю, зачем мне это было надо) я просто перестала есть, у меня тряслись руки, и я довела себя до того, что начались проблемы со щитовидной железой.

Брючный костюм идеально подходит для тех случаев, когда надо выглядеть торжественно и современно Брючный костюм идеально подходит для тех случаев, когда надо выглядеть торжественно и современно Фото: Михаил Клюев

Да, я стала весить 55 килограммов при росте 175 сантиметров, ощущала себя моделью... Но до сих пор вспоминаю тот период с содроганием. Какая разница, что ты носишь, если при этом ты забываешь не только как называется бренд, но и как тебя зовут?! Наверное, каждая девушка должна хоть раз в жизни пройти через период экстремального похудения, но только лишь затем, чтобы раз и навсегда для себя решить: ее тело уникально и надо поддерживать здоровые пропорции, а не стандарты обложечного фотошопа».

В отличие от многих шопоголиков Яна Чурикова ходит по магазинам со спринтерской скоростью. Она всегда точно знает, что ей нужно, и определяет «свою» вещь с первого взгляда. «Я слишком хорошо знаю все достоинства и недостатки своей фигуры.

Так что меня невозможно «развести» на примерку платья, которое мне заведомо не пойдет. По магазинам стараюсь ходить одна, без подруг, потому что считаю выбор одежды процессом в высшей степени интимным. Единственный человек, который может разделить со мной эту радость, — мой муж Денис. Он не только самоотверженно участвует в выборе одежды, оценивая со стороны. Денис — единственный, кто может заставить меня переломить стереотипы. А я с удовольствием выбираю вещи для него». Впрочем, не все «бриллианты» в гардеробе телеведущей были подобраны ею самой. Одно из самых красивых платьев — лиловое с расшитым пайетками болеро — Яне купила ее мама в качестве подарка на день рождения. Это платье до сих пор вызывает у владелицы противоречивые чувства: «Когда я услышала, во сколько оно маме обошлось, чуть с ума не сошла.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кети Топурия Кети Топурия певица, солистка группы «А-Студио»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+