Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Изучаем состав: как выбрать безопасный шампунь

Как избежать ошибок и сохранить свои волосы здоровыми?
Единственная разумная возможность защитить свои волосы и здоровье - попробовать найти шампуни, в состав которых входят субстанции, воздействующие  наименее агрессивно. Или перейти на органические шампуни Единственная разумная возможность защитить свои волосы и здоровье - попробовать найти шампуни, в состав которых входят субстанции, воздействующие наименее агрессивно. Или перейти на органические шампуни Фото: PhotoXpress.ru

Например, натуральная мыльная основа. Или перейти на органические шампуни. Они дороже обычных, но более безопасные. Ищите на упаковке один из известных экосертификатов (BDIH, NaTrue, ECO-control, ECO-cert), которые объективно выступают гарантом безопасности продукта.

Признаки безопасных шампуней

Основа. На этикетке должно быть указано, что шампунь сделан из мыльной основы, а не с применением Sodium Laureth Sulfate (SLS).

Отсутствие обильной пены. Безопасные шампуни плохо пенятся. В идеале количество пены должно быть таким, чтобы просто облегчить мытье головы. Если вам нужно промыть голову более тщательно, придется сделать это в несколько заходов.

Цвет и запах.

Выбирайте шампунь, не имеющий ярко выраженного цвета и запаха, который распространяется на всю ванную комнату.

Консистенция. Органический шампунь не может быть слишком густым, как правило, он имеет более жидкую консистенцию.

Добавки. В качественных шампунях могут использоваться натуральные масла, красители, ароматизаторы, но только натуральные, что указано на этикетке.

Как проверить поддельный шампунь

По данным организации по защите прав потребителей треть этого продукта в нашей стране подделывается. Покупать шампуни лучше в аптеках.

Для того, чтобы проверить подделку, надо подержать бутылочку шампуня под водой. Этикетка настоящего практически не отклеивается, так как для ее закрепления используют особый промышленный клей. У подделки бумажная этикетка отклеится легко.

Как правильно мыть голову

Даже если в составе шампуня есть вредные компоненты, их воздействие можно хотя бы чуть-чуть сгладить. Перед мытьем головы надо хорошо намочить кожу и волосы. Влажная кожа становится непроницаемой и предотвратит проникновение химии.

Не мойте голову каждый день. Чем чаще мы это делаем, тем активней организм начинает вырабатывать сальные компоненты, и голова будет пачкаться еще быстрее.

И помните, что наши здоровье и красота в наших руках! И помните, что наши здоровье и красота в наших руках! Фото: PhotoXpress.ru

Для того, чтобы волосы не слишком пачкались, делайте маски с горчицей. 2 столовые ложки горчицы нужно развести в стакане воды, подержать 2-3 минуты, затем смыть. Можно прополоскать чистые волосы отваром крапивы.

Не злоупотребляйте модными нынче шампунями для лошадей. Первый месяц волосы действительно будут визуально выглядеть шелковистыми и густыми, так как содержащийся в таком шампуне силикон и коллаген делают структуру волос более толстыми. Однако через полгода ваша грива превратится в общипанный хвост.

И помните, что наше здоровье в наших руках!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.