Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вся правда о врачах программы «Жить здорово!»

«Мы не считаем себя звездами эфира, мы просто врачи, которые хотят и могут помочь тем, кто в беде».
Герман Гандельман попал в программу «по знакомству» Герман Гандельман попал в программу «по знакомству» Фото: Руслан Рощупкин

Медицинский — единственный нормальный институт в Кемерово. Поэтому я его и выбрал. У нас была очень дружная группа, мы все общаемся по сей день», — говорит Гандельман. После Кемерово была учеба в аспирантуре Ташкентского университета, а затем работа в Израиле, в отделении кардиологии в медицинском центре «Каплан». «Пришлось фактически учиться заново, российские дипломы там не признаются. Я заново сдавал экзамен на лицензию врача и проходил резидентуру». Герман Гандельман — интервенционный кардиолог. Через крошечные проколы он открывает закупоренные атеро­склерозом сосуды сердца, не давая людям погибнуть от инфаркта миокарда. Сыновья Германа Шаевича, 21-летний Гай и 17-летний Даниэль, с профессией пока не определились.

Дмитрий Шубин и его большая семья: жена Оксана и дети — Варвара, Антонина, Иван Дмитрий Шубин и его большая семья: жена Оксана и дети — Варвара, Антонина, Иван Фото: Юрий Феклистов

«Гай сейчас проходит действительную службу в Израиле. Он пока в метаниях: сначала поступил в университет, думал, что хочет стать инженером, потом пошел в армию, а решение вопроса, чем ему заниматься в жизни, отложил до демобилизации. Младший сын еще никаких серьезных заявлений не делал».

Дмитрий Шубин тоже окончил Кемеровский медицинский институт. Стал неврологом, а когда началась перестройка и докторам в России вообще перестали платить, уехал работать врачом в Европу. Интересно, что изначально он тоже не собирался связывать свою жизнь с медициной. Жил в Новокузнецке, семь лет занимался в спортивной школе, показывал неплохие результаты. Да и по основным предметам хорошо учился. Но когда встал вопрос выбора будущей профессии, оказалось, что в родном городе можно учиться либо на педагога, либо на металлурга.

«Это все было не для меня. Врач — внятная профессия, поэтому я уехал в Кемерово — ближайший крупный город. Родители были очень рады. Чуть ли не джигу танцевали, когда узнали, что я принял такое решение. Они у меня никакого отношения к медицине не имеют, папа — геолог, мама — технолог швейного производства». Дмитрий даже успел поиграть в университетской сборной по волейболу, в которой играл и Гандельман. «Герман Шаевич с Еленой Васильевной учились на несколько курсов старше, поэтому встретился я с ними намного позже, уже в Москве, — говорит Шубин. — С доктором Малышевой мы познакомились просто: ее ко мне на лечение направили мои бывшие пациенты. Придя, она честно сказала, что не считает мануальную терапию серьезной специальностью, и попросила доказать, что мы действительно влияем на какие-то функции.

Доказали, убедили, провели сравнительные ультразвуковые исследования и вылечили доктора Малышеву. А после этого просто оставались друзьями. Участвовать в передаче «Жить здорово!» я согласился сразу. Понимал, что это шанс, который нельзя упускать. Разговор с миллионами пациентов не менее важен, чем беседа с врачом в кабинете один на один».

Что касается детей, у Дмитрия Шубина их четверо. Старшей дочери Дарье (от первого, студенческого брака) 30 лет. Она стоматолог. «У меня и внучка есть, Александра, ей три года», — с гордостью сообщает Дмитрий. Во втором браке, который длится уже 12 лет, у Шубина подрастают сын Иван и дочери Варвара и Антонина. Жена Оксана по образованию педагог, поэтому в вопросах воспитания детей Дмитрий ей полностью доверяет.

Да и времени на домашние хлопоты у него немного.

Елена Малышева — единственная женщина в этой мужской врачебной команде: «У нас отличный и дружный коллектив. Мы не считаем себя звездами эфира, мы просто врачи, которые хотят и могут помочь тем, кто в беде. А это немало».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.