Врачи публично обратились к знаменитостям, призывающим не вакцинироваться от коронавируса

Медицинские работники, сражающиеся с ковид-19, приглашают их и других «антиваксеров» на экскурсии по «красным зонам» и моргам.
Алия Алиева
|
24 Ноября 2021
Денис Проценко открытое письмо Денис Проценко Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Главные врачи ведущих больниц России написали открытое письмо и адресовали его всем знаменитостям, которые открыто возражают против вакцинации населения против коронавируса. В число адресатов попали такие известные люди как Геннадий Зюганов, Мария Шукшина, Наталья Ветлицкая, Егор Бероев, Константин Кинчев, Оскар Кучера, Катя Лель, Юрий Лоза и другие. Медики категорически не согласны с их позицией и приглашают всех известных активаксеров посетить их больницы и морги, в надежде повлиять на их мнение, которое они несут в массы.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может быть, после этого вы измените свою позицию и меньше людей будет умирать», 

— написано в письме.

Также под текстом обращения указан телефон, по которому каждый желающий противник вакцинации может записаться на подобную «экскурсию».
Письмо подписали главврачи самых крупных «ковидных» медицинских учреждений в стране: кандидат медицинских наук, доцент Денис Проценко (ГКБ №40), доктор медицинских наук, заслуженный врач Марьяна Лысенко (ГКБ №52), доктор медицинских наук, профессор Андрей Шкода (ГКБ№67), кандидат медицинских наук, доцент Валерий Вечорко (ГКБ №15) и их коллеги из регионов. 

Фото: Xinhua/globallookpress/com

Позднее Денис Проценко объяснил, зачем было написано это открытое письмо, на своем телеграм-канале:

«Мы живём в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введён в заблуждение или просто хайпует – неважно. Последствия – вот что страшно! Скоро два года, как все мои коллеги из разных регионов, врачи, сестры не выходим из «красных зон» и бьемся за каждого пациента. Идёт самая настоящая война, ежедневно мы теряем на ней больше тысячи человек, которые не подготовили свой организм ко встрече со смертельно опасным вирусом. Да, я опять пишу о прививках от коронавируса и не устану этого делать, потому что я понимаю, что речь идёт о единственном спасении. Но даже мои друзья и знакомые на мои факты пытаются мне привести «контраргументы» о «вакцинации о ограничительных мерах» довольно известных и уважаемых в нашей стране сограждан. Как оказалось, не только я нахожусь в такой ситуации. Поэтому мы с коллегами решили обратиться с открытым письмом ко всем, кто продолжает не верить в серьёзность происходящего. Пусть придут к нам в наши больницы, в «красные зоны», пусть своими глазами увидят, как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, пусть сами послушают истории наших пациентов, которые поверили им, а не нам, врачам. Пустыми разговорами и рассуждениями пандемию не остановить, нужно действовать, иначе мы так и будем бороться с последствиями 5, 6, 7, … волн. Вы все, кто сомневается в силе прививки, рассуждает об ограничительных мерах, публично вводит своих сторонников в заблуждение, просто не имеете морального права проигнорировать наше открытое письмо. Я уверен, что после посещения наших «красных зон» вы измените свое отношение и будете на стороне здравого  медицинского смысла», — написал он.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Не пойдут они в красные зоны. Кишка тонка у них, только вякать могут из подворотни. Я вообще поражаюсь нашим врачам, как они столько времени работают в таком режиме. Не каждый сможет.

  • #
    Стыдно за таких "звезд" ! Заткнулись бы !Да кто они такие ! Ну надо же покричать,чтобы напомнить о себе !

  • #
    Так многие выступают не против прививок, а против сегрегации, которую устраивают наши власти.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист, театральный режиссер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    ! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
    +