Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Владимир Сорокин номинирован на «Букера»

Российский писатель Владимир Сорокин стал одним из претендентов на получение международной Букеровской премии...
Фото: ИТАР-ТАСС

Известный российский писатель Владимир Сорокин стал одним из претендентов на получение международной Букеровской премии. Список из десяти номинантов был оглашен на крупнейшем в Азии литературном фестивале в индийском Джайпуре, сообщает РИА «Новости». Среди других претендентов — У. Р. Анантамурти (Индия), Аарон Аппельфельд (Израиль), Интизар Хусейн (Пакистан), Янь Лиэньке (Китай), Мари Ндьяй (Франция), Йосип Новакович (Канада), Лидия Дэвис и Мэрилин Робинсон (обе — США) и Питер Штамм (Швейцария).

Церемония объявления лауреата премии состоится 22 мая на торжественном ужине в Музее Виктории и Альберта в Лондоне. Победитель получит приз в 60 тысяч фунтов стерлингов и дополнительно 15 тысяч фунтов на перевод своей книги с помощью выбранного им переводчика. Напомним, российские авторы уже входили в список претендентов на международного «Букера» — в 2009 году это была Людмила Улицкая. Победителями же в разные годы становились албанец Исмаил Кадаре, нигериец Чинуа Ачебе, канадка Элис Мунро и американец Филип Рот. Нынешняя премия станет пятой по счету.
Читайте также:
Объявлены лауреаты «Золотого глобуса»
Сергей Юрский получил премию Станиславского
Объявлены номинанты кинопремии BAFTA

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+