Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вика Дайнеко: «За красивые туфли отдала автомобиль!»

Победительница «Фабрики звезд-5» - о любимых джинсах, платьях в стиле "беби-дол" и "обувной лихорадке".
Чем короче платье, тем лучше! Чем короче платье, тем лучше! Фото: Инна ФОМИНА

Больше всего бесят примерки. Как подумаю, что нужно раздеться, потом одеться, и так много раз, желание пойти в магазин отпадает! Да что магазин! Даже во время сольных сорокаминутных концертов я не переодеваюсь — предпочитаю тратить силы не на эту суету… А если желание пойти в магазин я в себе пробудить так и не смогу — сниму одежду с приятельницы!» Бывало в жизни и такое. Как-то раз лучшая подруга Вики пришла на премию Муз-ТВ в новой кожаной куртке. «Фабрикантка», никогда не любившая кожанки, просто загорелась желанием выйти в ней на сцену. Подруга — добрая душа — не задумываясь, сняла куртку со своего плеча. И, святой человек, обратно не взяла! С тех пор, каждый раз надевая эту дорогую вещь, Вика вспоминает подругу добрыми словами.

Кстати, Вика не сторонница дорогих покупок. Обувь не в счет, ведь в этом случае речь идет о страсти, а здесь все простительно. Цена для молодой певицы пока еще имеет значение. Она с детства знает, что любая дорогая вещь может быть заменена не менее эффектным индивидуальным пошивом. Сначала для Вики шила ее мама. А когда подросшая девочка сама стала мастерить себе одежду, мама не жалела для этого дела собственных нарядов. В итоге в школе она была самой модной девочкой и носила самые красивые — бархатные, украшенные вышивкой, оборками — платья. Учителя не раз ругали Вику за слишком эффектные и легкомысленные наряды. Но ее всегда поддерживала мама. «Сейчас сидеть за машинкой у меня нет времени, — признается «фабрикантка». — А тогда я очень смело шила из маминых джинсов юбку, из плаща — сарафан на лямках. У мамы была старая шуба из котика.

Однажды, когда она ушла из дома, я разрезала шубу и сшила из нее сумку. Когда мама увидела этот «хенд-мейд», не стала ругаться. Наоборот, спросила: «А почему без подкладки?» Кстати, из оставшихся «шкур» мама потом смастерила Вике пиджачок, который много раз ее выручал. В Заполярье, где прошло Викино детство, 40 градусов ниже нуля зимой — норма. А при минус 60 система отопления не справляется и в помещениях температура падает до тринадцати градусов. «В такие-то дни мамина «душегрейка» меня очень выручала». Кстати, выпускной наряд Дайнеко тоже сшила сама, и тоже из маминого платья: бирюзового, расшитого стеклярусом и жемчугом. «Мне было лет шесть, когда к нам в дом его принесла соседка. Помню, рыдала, уговаривая маму его купить, — таким красивым оно казалось. Мама его поносила, потом повесила «в дальний угол».

Стиль от Дайнеко: сдержанное по цвету, простое по силуэту платье и яркие аксессуары Стиль от Дайнеко: сдержанное по цвету, простое по силуэту платье и яркие аксессуары Фото: Инна ФОМИНА

А в 11-м классе я об этом чуде вспомнила. Чуть ушила, укоротила, и получился шикарный винтажный наряд в стиле 30-х годов, к которому мы купили бирюзовые туфли и бусы из крупного искусственного жемчуга». Правда, поразить «делом рук своих» одноклассников Дайнеко не удалось. Выпускница так стремилась поскорее сбежать из Мирного, так мечтала учиться в Москве, что, получив аттестат, не стала дожидаться школьного бала и улетела с мамой в столицу. Честно готовилась к экзаменам в МАИ, но увидела рекламу «Фабрики звезд» и отправилась в Останкино. На все туры кастинга она надевала «выпускные» туфли, которые и принесли ей удачу. Мама ни разу не пыталась отговорить дочку, которая решила свернуть с намеченной тропы. И сегодня Вика говорит, что если бы не поддержка мамы — никогда бы не стала певицей. Причем поддержка эта с самого детства была важна и виделась даже в мелочах.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+