Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Весна-2009: все в меру

Девиз наступающего сезона: «Выглядеть достойно».
«Emilio Pucci» «Emilio Pucci»

В конце сороковых, во времена послевоенной депрессии, все модельеры как один встали на сторону минимализма и скромности. На наряды уходило все меньше ткани, а такие излишества, как декоративная отделка, и вовсе, казалось, канули в Лету. Выглядеть роскошно и богато считалось дурным тоном. Ровно до того момента, пока молодой Кристиан Диор не предложил свое «антикризисное блюдо», получившее название «new look» (новый взгляд). При виде невероятно пышных юбок, на которые уходили десятки метров ткани, и сложно скроенных жакетов, исключавших такое понятие, как экономия на дорогой материи, зрительницы знаменитого дефиле буквально на глазах расправляли крылья.

К Диору выстроились очереди клиенток, истосковавшихся по красивым нарядам. Со временем о кризисе забыли, зато о революции, совершенной Кристианом Диором, помнят до сих пор.

Антикризисное меню ныне здравствующих дизайнеров не столь радикально. Они не идут против течения и не предлагают никому вызывать негодование прохожих своим нарочито роскошным видом (а ведь именно слова «роскошь» и «богатство» были ключевыми в моде последних лет). Но и уходить в серость и минимализм, подчеркивая наступление депрессии, художники не желают. Вещи грядущего сезона, как правило, очень яркие, все чаще однотонные, сложного кроя, без изобилия декора.

Цветотерапия — конек грядущей моды. А значит, в ход идет все самое яркое: от люминесцентного цикламенового до насыщенного цвета молодой травы и алого. Сами вещи, как правило, в меру объемны, изобретательно скроены, декоративной отделкой не обезображены, главный акцент — на цвет, который освежает облик и поднимает настроение. Поэтому ярко-розовое платье средней длины, зеленый сарафан в пол или объемный брючный костюм, к примеру, неожиданного яркого цвета смело можно ставить во главе списка желательных приобретений сезона.

Безудержность цвета, пожалуй, единственное, в чем модельеры не знают нынче меры. Во всем остальном они стараются придерживаться тактики разумного компромисса. Во всяком случае, даже мини-2009 едва напоминают еще недавно остромодные мини-юбки, едва прикрывающие бедра.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+