Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ведущая Первого канала научилась готовить национальные грузинские блюда

Дильбар Файзиева отправилась в гастрономический тур по Грузии.
Дильбар Файзиева Дильбар Файзиева Фото: Instagram.com

Ведущая Первого канала Дильбар Файзиева вернулась с увлекательной поездки в Грузию, где познакомилась с местными жителями, побывала на рынке и научилась готовить национальные блюда, подробные рецепты которых можно будет найти в ее кулинарном блоге «По ложке».

Поездка началась в гостеприимном Тбилиси, где Дильбар Файзиева сходила на мастер-класс местного кулинарного блогера, который пригласил телеведущую к себе домой, и из продуктов с  местного рынка и собственного огорода они вместе приготовили обед. А в качестве сувениров Дильбар купила себе глиняную посуду, предназначенную для запекания продуктов.

Стол буквально ломился от изобилия, это были хинкали, картошка с сыром и мясом, чекмерули (запеченная курица с большим количеством чеснока), хачапури по аджарски с яйцом, шампиньоны с сыром, пхали (ореховая закуска со свеклой или шпинатом). Сливовый соус ткемали делали из слив, которые растут прямо во дворе: «Выходишь на веранду, и необходимые ингредиенты срываешь возле дома, в саду. Красота, — говорит Дильбар Файзиева. — В Грузии обязательно надо ходить по разным заведениям, все они уникальны. А каждый официант так любит и уважает ресторан где работает, что обязательно расскажет вам и его историю, и историю и способы приготовления коронных блюд. А еще во всех ресторанах есть фирменное вино, которым обильно угощают».

Конечно же не обошлось путешествие по Грузии без поездки на родину грузинского вина, в Алазанскую долину, Кахетию. Там производится до 70% вина всей страны. Есть виноградники у многих семей, каждая из которых делает в год до тонны вина. В алазанской долине Дильбар побывала в гостях у большой и гостеприимной семьи. Родители, дети и внуки — все вышли встречать телеведущую, накрыли большой стол с шашлыком, рыбой, национальными блюдами и, конечно же, вином собственного приготовления. Все заготовки находятся на первом этаже дома, который разнимает погреб. От пола до потолка полки хлебосольных семей занимают консерванты, соленья, варенья. И особое внимание удиляется вину. Хранят его в специальных кувшинах, которые периодически чистят, сливая вино на время в другой сосуд. Примечательно, что на работу чистилщиком принимают только мужчин определенного типажа, он обязательно должен быть худым, и с длинными руками. Ну и конечно научили Дильбар делать настоящую чурчхелу: «Мы использовали виноградный сок с местных виноградников, который варится с сахаром и небольшим количеством муки до густой консистенции. Фундук и грецкие орехи так же хозяева выращивают сами, их очищают и нанизывают на нить, а после помещают в сироп».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+