Ведущая «Матч-ТВ» рассказала, как худеет, не прибегая к диетам

Софья Тартакова дала откровенное интервью порталу.
06 Ноября 2020
Софья Тартакова

Ведущая «Матч-ТВ» Софья Тартакова в эксклюзивном интервью 7Дней.ru рассказала, почему съемки в мужском журнале укрепили ее семью, какой ее любимый вид спорта и что позволяет ей оставаться в форме.

— Телеканалу «Матч ТВ» исполнилось 5 лет. Расскажите, как давно вы работаете на нем и какие программы ведете?

— Я работаю на «Матч ТВ» со дня его основания, то есть с 1 ноября 2015 года. Веду программу «Все на Матч!». Это большая аналитическая программа, которая выходит исключительно в прямом эфире. В очередной раз сказать спасибо Тине Канделаки и другим руководителям за то, что они в меня поверили и взяли совершенно неопытную девушку, посадили в кадр. У меня был в основном радийный опыт до этого, я работала долгое время на «Радио Спорт», периодически мелькала на НТВ Плюс, в частности на Олимпиаде-2014 в Сочи. Но полноценной, взрослой работы на ТВ с суфлером, с коллегами у меня не было.. Совершенно удивительная история, как меня разглядели и доверили прямой эфир. Все первые программы были, конечно, очень волнительными. Я работала в паре и с Димой Губерниевым, и с Володей Стогниенко, и с Костей Геничем, и с Алексеем Поповым. Это все те люди, на которых я смотрела как зритель и вдруг оказалась  вместе с ними. Без проблем, безусловно, не обходилось. Я иногда запиналась, терялась,  путалась в текстах. Суфлер вообще был для меня чем-то страшным и пугающим. Никак не могла понять, что это за зверь такой и как его приручить. Ощущала себя некомфортно, но в тот момент мне очень помогли Губерниев и Стогниенко. Они оба в один голос говорили о том, что «телек» — это ремесло. И чем больше ты будешь себя переламывать и бороться со своим страхом, тем больше ты будешь в кадре и быстрее привыкнешь к суфлеру, к камерам, к свету… Обязательно станет легче в дальнейшем. Я послушала, поплакала, успокоилась и всё. Главные советы давал тот же Губерниев, который показывал свои ладошки и спрашивал: видишь, они тоже потные? Пока ты испытываешь этот адреналин в связи с волнением во время прямого эфира, до тех пор ты можешь работать в профессии. Именно поэтому Дима находится в абсолютном ТОПе!

— Спортивный канал, работа телеведущей. Наверняка вы – фанат спорта. Есть любимый?

— У меня один любимый вид спорта — теннис. Это не просто моя любовь, а моя жизнь. Я занималась теннисом, хоть и не на профессиональном уровне. С 8 лет мама отдала меня в секцию. Ходила я туда лет до 18. У меня был выбор: поступить в спортивный ВУЗ и стать теннисным тренером — либо окунуться в журналистику. Я всю жизнь мечтала быть спортивным журналистом, поэтому выбор был сделан сам собой. Теннис для меня — самый крутой индивидуальный вид спорта. Любой матч на любом турнире — это настоящая драма, спектакль. Всегда встречаются два абсолютно разных человека, с разной судьбой, с разными моментами в жизни. Кого-то, например, бросила девушка, а ему нужно именно в этот день выйти на корт, забыть обо всем и играть. У кого-то несчастье в семье. Или, наоборот, пополнение. И вот с этими эмоциями теннисисты учатся всю жизнь справляться, преодолевать себя, и мы видим невероятные спортивные представления.

— Придерживаетесь ли вы какой-то определенной диеты?

— Для меня любимая диета — это есть вкусно, в свое удовольствие. Я люблю готовить дома, в том числе вместе со своим мужем. Пробовать какие-то интересные рецепты. Во время карантина научилась делать домашнюю пасту. Вообще карантину нужно сказать спасибо за то, что в это время мой skill домохозяйки умножился на 10. Было приготовлено всё, что только возможно. Так что лучшая диета — вкусная еда, приготовленная своими руками.

— Хватает ли одного спорта, чтобы держать себя в форме?

— Я теряю столько нервов на работе, в том числе и когда выступают мои друзья-спортсмены, что держать себя в форме не составляет труда. Мой ненормированный график заменяет любой спорт и позволяет не набирать вес. Есть коллеги, которые целыми днями бегают, или занимаются скандинавской ходьбой, как Дима Губерниев, но у меня до всего этого пока руки-ноги не доходят. В прямом смысле слова. Я худею исключительно на стрессе.

— Как часто удается отдыхать при плотном графике и насколько важно для вас отвлекаться от работы?

— Спортивные журналисты — абсолютно счастливые люди! Мы рассказываем о том, что мы действительно любим. Для многих спорт — это хобби. А лично для меня — это моя жизнь. Я и на отдыхе смотрю спортивные трансляции, будь то теннис, футбол или хоккей. Мне не нужно переключаться или отвлекаться от спорта. Я от него не устаю. Я его люблю и поэтому с удовольствием смотрю. Кроме кайфа я ничего другого в этот момент не ощущаю. Кстати, я очень люблю Словению, поскольку мой муж вырос в этой прекрасной стране, поэтому мы обожаем приезжать туда. У супруга очень спортивная семья, поэтому мы часто играем с его папой в теннис. В последнее время активно осваиваем гольф. Мечтаю, чтобы тесть отобрался на чемпионат России, выиграл его, а потом попал и на Олимпиаду!

— Удается ли совмещать успешную карьеру и личную жизнь?

— Мне хочется верить, что да. Моему мужу нравится, что я амбициозна и люблю то, что делаю. Он сам — бывший спортсмен, поэтому понимает, что такое — дело жизни. Здорово, что мы всегда можем с ним обсудить какие-то спортивные истории. Я сейчас в футболе даже лучше разбираюсь, чем Степан. Иногда рассказываю ему какие-то истории, связанные с нашими спортсменами. Я обожаю смотреть теннис со Степой. Все наши самые близкие друзья, как я уже говорила, именно из тенниса. Мы давно дружим с Андреем Рублевым (он для меня практически, как родной брат), с Евгением Донским, с Кареном Хачановым, с Даниилом Медведевым, с Андреем Кузнецовым. Вся наша компания сформировалась давно. Это несмотря на то, что мы нечасто можем собраться вместе, ведь ребята все время в разъездах. Если есть возможность, то мы всегда стараемся пересечься. В общем, у нас совершенно одинаковые интересы с мужем, поэтому не возникает никаких проблем в личной жизни. Самое важное, что мой любимый человек понимает, чем я занимаюсь, и ему это тоже близко.

— Как вы отреагировали на предложение об участии в съемке в мужском журнале? И как отреагировал ваш муж?

— Я даже помню тот день, когда мне написала сообщение Тина Канделаки со словами «Соня, можете говорить?». Я сразу ей перезвонила, и она сказала, что есть такое предложение. И я сразу согласилась. Я уже говорила как-то, что не вижу ничего плохого в обнаженном теле. И для меня это совершенно не проблема. Мне кажется, что на нашем канале работают очень красивые девочки. Было прикольно испытать такой опыт на себе. Мы отлично провели время, много смеялись. Теперь у моего мужа есть красивые фотографии в высоком разрешении. Уверяю, это укрепляет личную жизнь!

— Был ли такой опыт полезен?

— Для семейной жизни — да! Я в этом плане абсолютно не ханжа. Если тебе позволяет это делать внутренняя свобода, то почему нет?! Мне позволяет. Поэтому это можно и нужно делать. Надо пробовать, изучать себя, чувствовать границы дозволенного… У меня они вот такие, как на фото. Я не вижу в этом ничего плохого. Тем более фотосессия была для благого дела: мы помогаем нашим доблестным мальчикам! Раскручивать, привлекать внимание к разнообразным футбольным проектам можно совершенно разными способами. И с помощью мужских журналов в том числе. Те номера выходили перед крупными футбольными турнирами, так что цель была ясна. Мы, девчонки, всегда готовы поддержать мальчишек.

Китайский гороскоп с 16 апреля по 5 мая 2024 года
««Мы плавно подошли к середине самого значимого месяца 2024 года, который начался с коридора затмений, ретроградного Меркурия и продолжается максимальной активацией года Дракона. Этот период будет насыщен глобальными событиями в жизни каждого человека — внутренние и внешние трансформации последуют одна за другой. До 5 мая, когда по китайскому календарю начнется май, энергии будут на пике своей силы», — говорит практикующий астролог Ба-Цзы, создатель школы китайской астрологии, мастер фэншуй и тетапрактик Наталия Гурьянова.