Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Валерии Гай Германике вручили растение-убийцу

В Москве необычными призами отметили мастеров жанра хоррор.
Валерия Гай Германика Валерия Гай Германика Фото: Александр Иванченко, Павел Кашаев (East News)

Режиссер Валерия Гай Германика получила в качестве кинонаграды хищное растение внутри кристалла хрусталя. Это произошло на торжественной церемонии закрытия 8-го Российского международного кинофестиваля остросюжетного кино и хоррор фильмов «КАПЛЯ». Темой этого смотра как раз были растения-убийцы.

Статуэтку, которая изготовлена с использованием драгоценных материалов, в начале церемонии представил ее ведущий, эпатажный музыкант Михаэль Драу, фронтмен группы OTTO DIX.

Призы кинофестиваля "Капля" Призы кинофестиваля "Капля" Фото: Александр Иванченко, Павел Кашаев (East News)

Члены жюри: Ллойд Кауфман и Немайя Йованов из США, Уве Болл из Канады, Юрий Торсуев и Владислав Ляпин из России, Барбара Неделякова из Словакии, Андреа Марфори из Италии и Сильвиа Перель из Мексики — просмотрели более 45-ти фильмов из 17-ти стран.

Призами наградили картины «Человек — швейцарский нож» (за успехи в прокате), «Инферно» (лучший зарубежный триллер), «Коллектор» (лучший отечественный триллер). Лучшим зарубежным хорром года назвали «Не дыши», а российским — «Невесту».

Лауреаты кинофестиваля "Капля" Лауреаты кинофестиваля "Капля" Фото: Александр Иванченко, Павел Кашаев (East News)

Среди лауреатов также оказался сценарист Дмитрий Витер. Лучшим полным метром года стал американский фильм «МИЗИРЛУ».

Вручали спецпремии и за вклад в развитие отечественного жанра хоррор. Помимо Гай Германики, которую наградили за социальные психологические драмы «Все умрут, а я останусь» и «Да и да», отметили Владимира Епифанцева (за роль в фильме «Зеленый слоник») и актерские ансамбли фильмов «Защитники», «Вурдалаки» и «Ночные стражи».

Лауреаты кинофестиваля "Капля" Лауреаты кинофестиваля "Капля" Фото: Александр Иванченко, Павел Кашаев (East News)

В самой престижной категории «За международный вклад в развитие жанра хоррор» обладателями заветных стали специалист по гриму Паола Миньони, специалист по спецэффектам Серджио Стивалетти, известный по фильмам «Банды Нью Йорка» и «Омен» и «Дом на краю парка» Джованни Ломбардо Радичи, звезда фильма «Крепкий орешек» Сергей Онопко, исполнитель роли маньяка в фильме «Кукла» Джеймс Рассел (США), исполнительница одной из главных ролей в блокбастере 2016 года «Заклятие 2» Лорен Эспозито (США) и режиссер фильма «Рифт» Милан Тодорович (Сербия).

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй