Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ушел из жизни Михаил Державин: 5 интересных фактов из жизни знаменитого артиста

В память о любимом миллионами актере 7days.ru вспоминает самые любопытные моменты из его карьеры и жизни.

Выучился на артиста в соседнем подъезде

Михаил Державин в передаче «Кабачок 13 стульев» Михаил Державин в передаче «Кабачок 13 стульев» Фото: kino-teatr.ru

Вернувшись из эвакуации, Михаил окончил школу и твердо решил связать свою дальнейшую жизнь с театром. «Рядом со школой были Театральное училище имени Щукина и мой дом, — рассказывал в интервью Михаил Михайлович. — Мне ничего не оставалось, кроме как перейти в соседний подъезд и выучиться на артиста». Так, в 1954-м, Державин стал студентом легендарной «Щуки», а спустя два года дебютировал в кино — в картине Юрия Егорова «Они были первыми».

Окончив вуз и получив диплом, молодой актер был принят в труппу Московского театра им. Ленинского Комсомола, а спустя восемь лет вошел, и, как оказалось, навсегда, в труппу Театра Сатиры, где более чем за 50 лет службы сыграл в огромном множестве популярнейших постановок: «Обыкновенное чудо», «Маленькие комедии большого дома», «Ревизор», «Прощай, конферансье», «Горе от ума».

Всесоюзная известность пришла к Державину благодаря роли интеллигентного и ироничного пана Ведущего в передаче «Кабачок 13 стульев», которая вышла на телеэкраны во второй половине 1960-х годов и просуществовала до 1981 года. Успеха актер добился и на киноэкране. Зрителям особенно полюбились его работы в комедийных лентах «Трое в лодке, не считая собаки» (1979), «Бабник» (1990), «Старые клячи» (2000) и др.

Любовь всей своей жизни встретил… в аэропорту

Михаил Державин и Роксана Бабаян Михаил Державин и Роксана Бабаян Фото: Елена Сухова

Михаил Державин был трижды женат. Его первой супругой стала дочь Аркадия Райкина Екатерина, второй — дочь советского военачальника Семена Михаловича Буденного Нина. Несмотря на то, что оба союза, в итоге, потерпели фиаско, актер сохранил с бывшими женами великолепные отношения. Настоящее счастье в семейной жизни Михаил Михайлович обрел лишь в третьем браке — с певицей Роксаной Бабаян. Ее артист считал даром свыше.

Знакомство произошло только в 1980 году в аэропорту благодаря мужу сестры Державина Борису Владимирову (знаменитая Авдотья Никитична), который и представил своему родственнику известную певицу. «Боря говорит: «Познакомься, это Роксана Бабаян». Я обалдел, потому что та Бабаян, которую я себе представлял, совершенно не совпала с реальной Роксаной — модницей и красавицей», — вспоминает актер.

Будущие супруги на момент знакомства были несвободны: Державин разводился со второй женой, а Роксана находилась в предразводном состоянии с мужем-саксофонистом Женей, брак с которым, по ее словам, полностью исчерпал себя. Во время гастролей звезды постоянно контактировали, а вернувшись в Москву, начали встречаться.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Наталья Подольская Наталья Подольская певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй