Тайна королевы Елизаветы: стало известно, о чем она сожалеет больше всего в своей жизни

Монархине удалось скрыть от публики свое горе.
Елизавета II
Фото: LEGION-MEDIA

За свои долгие 95 лет жизни британской королеве пришлось пережить немало непростых моментов. Однако ее подданные никогда не видели ни слез в ее глазах, ни малейших проявлений паники, что бы ни происходило. Однако это вовсе не означает, что Елизавете не довелось болезненно переживать свои горести. Но одно из таких событий, как рассказал бывший личный пресс-секретарь королевы Чарльз Энсон, ранило ее особенно глубоко.

Любопытно, что речь идет вовсе не о бегстве принца Гарри с Меган Маркл из Британии, как можно было бы подумать. Конечно, Елизавета тяжело перенесла фактическое отречение внука от своей семьи. Однако самые глубокие переживания и самые горькие сожаления, как заверяет Энсон, все же были связаны у Елизаветы не с этим. Как утверждает бывший пресс-секретарь, королева больше всего жалела о разводе троих из четверых своих детей. Об этом, со слов Энсона, поведал изданию People эксперт по королевскому семейству Роберт Хартман.

Напомним, Елизавете действительно довелось пережить крушение браков троих своих детей – принцев Эндрю и Чарльза, а также принцессы Анны. Только самый младший – Эдвард – сумел сохранить свою семью. Он до сих пор состоит в браке со своей избранницей Софи Рис-Джонс. Первой огорошила мать сообщением о своем грядущем разводе принцесса Анна – это произошло еще в 1992-м. А в 1996-м состоялись сразу два развода. Эндрю расторг брак с Сарой Фергюсон. А непосредственный наследник Елизаветы Чарльз развелся с принцессой Дианой, несмотря на отчаянные попытки королевы, пытавшейся предотвратить это событие.

Когда она однажды, в минуту слабости, призналась своему секретарю, как ей непросто, он попытался заверить ее, что в этом нет ничего особенного, семьи теперь часто распадаются. Но Елизавета ответила ему, что это касается не кого-то, а ее детей. Ведь в королевской семье всегда считалось немыслимым пренебрежение клятвами, данными при вступлении в брак, – быть вместе, пока смерть не разлучит супругов. Так, сама она прожила с принцем Филиппом 70 с лишним лет — до того, как он скончался в прошлом году.

 «Подумать только, трое из четверых!»

— с тяжелым вздохом воскликнула королева. И добавила, что именно крушение браков Чарльза, Эндрю и Анны угнетает ее больше всего и вызывает самые горькие сожаления. Возможно, именно потому у Эдварда, который избежал участи братьев и сестры, как утверждает Хардман, сложились самые близкие личные отношения с Елизаветой.

Подпишись на наш канал в Telegram
«Набитая дура»: Сергей Никоненко приложил покинувшую Россию звезду
После двух скандальных интервью Чулпан Хаматовой, которые она дала латвийскому телеканалу и Екатерине Гордеевой, только ленивый не высказался о поступке актрисы. Свое отношение показал и Сергей Никоненко.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Сергей Лазарев
актер, певец
Павел Прилучный
актер театра и кино
Ксения Бородина
актриса, телеведущая