Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Татьяна Устинова: «Жизнь превратилась в кошмар»

«Я чувствовала себя так плохо, что боялась спать, мне казалось, я усну и не проснусь».

Не пытаюсь учить сыновей жизни назидательным тоном, мы просто болтаем, я подсовываю им книги Толстого, Джека Лондона, хорошие фильмы — они добавляют просветления в юные головы. Живу с установкой, что ребенок — человек, личность, ему необходимо давать свободу, но в разумных пределах. Сейчас старший уже совсем взрослый парень, у него свои дела, друзья, подруги, но я-то считаю, что мои сыновья самые лучшие на свете, их никто не достоин по определению. (Смеется.) Мне кажется, я точно буду такой классической свекровью — очень ревностно отношусь к Мишиным барышням. Особенно если он с девушкой встречается длительное время, приводит ее к нам в гости, знакомит. Это для нас серьезное испытание, хотя его нынешняя подруга нам очень даже нравится — учится в университете, на нескольких языках говорит, работает.

Жениться сын пока не собирается, и надеюсь, не будет с этим спешить. Я предостерегаю его, цитируя свою подругу Елену Малышеву, у которой тоже два сына. Она говорит так: «Люби кого хочешь! На здоровье! Но серьезно подумай, кто будет тебе детей рожать! Это очень важно». (Улыбается.)

Я обожаю своих мужчин! Ухаживаю за ними, подаю ужин, вечно убираю разбросанные по всему дому носки, рубахи, портки. Вникаю в их проблемы, переживания. А они совершенно не понимают моих метаний, им на них наплевать. Муж все время ворчит по поводу того, что я работаю по субботам — веду эфиры на радио, твердит: «Так жить невозможно!» Хотя я к его работе отношусь с уважением — вот и сегодня во время фотосессии нашего папы нет, потому что у него неотложные дела...

«Я точно буду такой классической свекровью: считаю, что моих сыновей никто не достоин по определению» «Я точно буду такой классической свекровью: считаю, что моих сыновей никто не достоин по определению» Фото: Марк Штейнбок

Пишу я дома, где мне все мешают. Бесконечно взываю: «Я работаю! Оставьте меня все в покое!» Бесполезно, никто меня не слышит. Потому что одному нужна чистая рубашка, другому хочется есть, а третьему важно срочно рассказать мне о том, что математичка дура. И в офисе работать я не смогу. Вдруг я им страшно понадоблюсь, а меня не будет рядом? Вот и мучаюсь, злюсь, ору на всех, но не представляю, как изменить ситуацию. Прекрасно понимаю, что я отнюдь не небесный ангел, со мной близким непросто. Я ведь сумасшедший писатель, поражена тяжелой болезнью, которая называется «графомания». Писать для меня — жизненная необходимость. В этом виновата «обезьяна у меня в голове», как обозначил это явление в своей песне Максим Леонидов. Она там живет, скачет, разрывает мой мозг, и с нею приходится как-то уживаться. При этом не было еще такого, чтобы я не задержала рукопись — то на неделю, а бывает, и на полгода.

Издатели меня ругают, я рыдаю. Бесконечные слезы, сопли и вопли у них в кабинете приводят к тому, что я удаляюсь работать над романом, выторговав себе какое-то время. Мои издатели — молодые мужчины, и женские слезы их трогают. (Улыбается.) Я очень им сочувствую! И тем не менее они продолжают печатать мои книги — я за это им безмерно благодарна. Боюсь даже думать о том, что это счастье может закончиться».

В столицу, на встречи с издателями и с читателями, Устинова старается выезжать только при крайней необходимости, она с детства привыкла к загородной жизни. Татьяна и ее сестра Инна выросли в дачном доме в поселке Кратово. А в школу папа возил девочек в соседний Жуковский (в эту же самую школу с углубленным изучением английского языка пошли впоследствии и их дети — сыновья Татьяны Миша и Тимофей и Иннина дочка Саша).

И даже обзаведясь собственной семьей, Устинова не захотела расстаться с родителями. Выйдя замуж, привела мужа Евгения в их дом, здесь же росли с пеленок ее мальчишки. И только когда младшему Тиме было уже лет пять, супруги наконец обзавелись собственным жильем — приобрели в Жуковском большую квартиру. «К квартирному существованию я адаптировалась долго и мучительно, — рассказывает Татьяна. — Человеку, который привык жить на земле, среди сосен, сирени и пионов, тяжело находиться в пространстве, ограниченном четырьмя стенами, какими бы они ни были распрекрасными. Я замаялась там страшно! А все выходные мы все равно проводили в родительском доме. Но сколько можно напрягать родителей, мы же вполне взрослые девочки!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ани Лорак Ани Лорак певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+