Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Стивен Спилберг спасет рядовую лошадь

Стивен Спилберг уже в скором времени порадует киноманов своим новым творением: съемки очередного...
Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией WDSSPR

Стивен Спилберг уже в скором времени порадует киноманов своим новым творением: съемки очередного проекта знаменитого режиссера – военной драмы «Боевой конь» – идут полным ходом.

В картине рассказывается трогательная история дружбы человека и лошади, которых затянула в свои жернова Первая мировая война. Коня Джоуи конфисковывают у хозяина для нужд британской кавалерии и отправляют на фронт во Францию. Юный Альберт, которого еще не берут на военную службу, отправляется на поля сражений, чтобы найти и спасти друга.

Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией WDSSPR

В основу сюжета фильма лег одноименный роман Майкла Морпуго, опубликованный в 1982 году и ставший классикой семейной литературы. История о любви и верности была даже адаптирована для театра. Именно под впечатлением от этого замечательного спектакля Стивен Спилберг решил взяться за экранизацию «Боевого коня».

«Я понял, что это невероятно захватывающий сюжет, я был просто поражен, – вспоминает режиссер. – Я увидел честную историю о дружбе и приключениях мальчика и коня, которых развела судьба. Я надеюсь, что она сблизит и объединит людей, ведь смысл книги понятен в любой стране». Как и во многих картинах Спилберга, трогательный рассказ о дружбе гармонично дополняют захватывающие приключения и завораживающие спецэффекты. Еще одним достоинством фильма обещают стать потрясающие пейзажи британского Дартмура, где проходят съемки.

«Я никогда прежде за всё время своей карьеры в кино не был настолько впечатлен красотой природы, как на съемках «Боевого коня». Я использовал лишь малую часть тех визуальных возможностей, которые открывались передо мной», – признался Спилберг.

Режиссер также сказал, что для него возможность поработать с лошадьми – очень волнующий и интересный опыт: «Я был просто поражен тем, как ярко и экспрессивно лошади могут выражать свои эмоции».

В фильме сыграют Джереми Ирвин, Дэвид Тьюлис («Семь лет в Тибете», «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»), Эмили Уотсон («Рассекая волны», «Красный дракон»), Бенедикт Камбербэтч («Ещё одна из рода Болейн», «Искупление»).

В прокат картину планируется выпустить 28 декабря 2011 года.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) актриса, режиссер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+