Актер сериала «Универ» на ТНТ записал дебютный альбом.
10 Октября 2016
Стас Ярушин
Стас Ярушин

Стас Ярушин, исполняющий роль Антона в комедийном сериале «Универ», новый сезон которого стартовал на ТНТ 10 октября, записал дебютный альбом «Об этом». В интервью актер и музыкант рассказал о том, как авторы «Универа» вдохновили его на запись альбома, какую роль в создании музыки играет его жена и что думает о его творчестве Семен Слепаков*.

— Стас, почему вы выбрали именно такое название?
—  Я не придаю значения названию. Самое главное — что внутри. А я пою о жизни и любви.

— Используются ли ваши песни в сериале «Универ»?

— Одна. Наверное, с нее все и началось, когда авторы предложили, чтобы мой персонаж спел Кристине песню «Ты и я». Она была написана в 1974 году моим папой, авторы об этом вспомнили, потому что я давно ее пою, и предложили вставить ее в сериал. И я подумал: «А чего только одна песня? Надо дальше свой материал показывать людям». И решил записать альбом.

— Что говорят коллеги о ваших песнях?
— Кто-то слушает мою музыку, кто-то не слушает, кто-то звонит, и говорит, что послушал диск и сначала не понравился, а с третьего раза народ начинает подпевать. Мой альбом многим вкатывает со второго-третьего раза, там есть интересные композиции, и в каждой можно найти что-то для себя.

— Слышал ли ваши песни Семен Слепаков*?
— Думаю, что Семен мог слышать песню «Спасибо тебе», я ее еще в КВН исполнял. А вот новые композиции, по-моему, нет, но я жду его в ближайшее время на своем живом концерте.

— Снимали ли вы клипы, кто в них снимался, может быть коллеги по сериалу?
— Уже вышел один клип на заглавную композицию с альбома. Там никто не играл, кроме меня. Мы решили в первом видео заявить меня как певца. Это было для меня хорошей школой, я не стал рисковать, приглашать кого-то из коллег по «Универу», но когда соберусь снимать еще, может быть, позову. Для этого нужна какая-то специальная песня.

Стас Ярушин
Стас Ярушин

— О чем ваши песни?
— Большинство о любви, хотя все они в разной стилистике, есть и быстрые, и медленные.

— Легко ли дается написание текста?
— По-разному бывает. Есть песня, новая, я написал ее буквально за один день, называется «Светка моя». А бывает, что ковыряешься несколько недель. Я не поэт, мне больше важна музыка.
— Чьим творчеством вдохновляетесь?
— С детства слушал разную музыку: и Backstreet Boys, и Кричевский, и Губин, и Nirvana. То есть меня шатает в разные стороны. А такого вдохновения, чтобы кого-то послушать и написать что-то такое же… Нет, я все-таки от души это делаю и представляю на суд людям то, что идет изнутри.

— Ваша жена участвовала в записи альбома?
— Нет, Но Алёна является первым слушателем и главным поклонником моего творчества. Именно ей я приносил новые песни, она говорила, нравится ей или нет. А ещё она принимает активное участие в организации моего общения с поклонниками, общается со всеми в интернете и организовывает мои встречи с фан-клубами в разных городах.

Анна Хилькевич, Стас Ярушин, Настасья Самбурская

— Чья похвала была для вас самой значимой?
— «Похвала» не очень хорошее слово для меня. Есть мнения людей, вот мнения мне интересны, а похвала отдает какой-то самовлюбленностью.

— Планируете ли вы презентацию альбома?
—— Я делаю презентацию, это будет закрытое мероприятие, где я спою для своих друзей, родных, близких, коллег. Параллельно готовлю акустическую программу: 3 ноября исполню её вместе с моими музыкантами в одном из ресторанов Москвы. И идет запись второго альбома, у меня уже готовы 4 песни. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, работаю дальше!

Кстати, 10 октября на ТНТ стартует новый сезон ситкома «Универ». Любимые герои долго готовились, чтобы вернуться с огромной порцией зачетного юмора и полезными «лайфхаками» на все случаи жизни. Майкл станет доктором наук и уволится из «Универа». Валя на месяц уедет в секретный бункер ФСБ. Маша в отсутствие парня пустится во все тяжкие с сыном и мужем начальницы. Яна с Иванычем и Киселем откроют свой магазинчик и сделают ему мощную вирусную рекламу с помощью пятой точки. Ну, а Кристина с Антоном с ужасом осознают, что у них зависимость.

* Признаны иностранными агентами по решению Министерства юстиции Российской Федерации
6 апреля в Live Арене состоится грандиозный весенний концерт «Удачные песни», на котором выступят Лев Лещенко, Николай Басков, Филипп Киркоров, Наташа Королёва, Григорий Лепс, Слава, Дима Билан, Юлия Савичева, Михаил Шуфутинский, Глюк’oZa, Вадим Казаченко, Наталия Гулькина, Ирина Забияка и группа «ЧИЛИ», Дмитрий Колдун, Татьяна Буланова, Александр Добронравов, Анна Семенович, Ольга Бузова, группа «Тутси», Сергей Рогожин, Элина, Настасья Самбурская, Родион Газманов, Миа Бойка, Руслан Алехно, Тамара Кутидзе, Анита Цой, Виктория Дайнеко, группа «Фабрика» и многие другие звезды.