София Ротару открывает гостиницу

Скоро София Ротару откроет в центре Ялты гостиницу, названную ее именем. Отель размещается в...
|
21 Октября 2008
Фото: Юрий Феклистов

Скоро София Ротару откроет в центре Ялты гостиницу, названную ее именем. Отель размещается в особняке конца XIX века. До революции в нем располагались знаменитые купальни, завсегдатаями которых были Чехов, Бунин и Шаляпин. Во время войны здание сильно пострадало. В середине 80-х обветшавший особняк решили снести, однако Ротару в буквальном смысле слова встала на пути бульдозеров и спасла памятник архитектуры, в котором к тому времени располагалась ее студия. Певица выкупила здание и реконструировала его, а теперь решила превратить в элитный отель. «Когда мы затеяли капитальный ремонт, нас обвиняли в том, что мы уничтожаем памятник, даже в суд на нас подавали, — рассказала София Михайловна.

Пока певица гастролирует, за гостиницей присматривают ее сын Руслан и невестка Светлана Пока певица гастролирует, за гостиницей присматривают ее сын Руслан и невестка Светлана Фото: Елена Сухова

— А мы, наоборот, сохранили уникальный мраморный фасад с цитатой из Корана «Будь благословен, как вода», реставрировали гипсовую лепнину и старинные колонны». Певица лично подбирала все детали интерьера, а один из номеров сделала именным. Ротару намерена там останавливаться, когда будет приезжать в Ялту, в остальное время в нем будут жить обычные постояльцы.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+