Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

София Ротару открывает гостиницу

Скоро София Ротару откроет в центре Ялты гостиницу, названную ее именем. Отель размещается в...
Фото: Юрий Феклистов

Скоро София Ротару откроет в центре Ялты гостиницу, названную ее именем. Отель размещается в особняке конца XIX века. До революции в нем располагались знаменитые купальни, завсегдатаями которых были Чехов, Бунин и Шаляпин. Во время войны здание сильно пострадало. В середине 80-х обветшавший особняк решили снести, однако Ротару в буквальном смысле слова встала на пути бульдозеров и спасла памятник архитектуры, в котором к тому времени располагалась ее студия. Певица выкупила здание и реконструировала его, а теперь решила превратить в элитный отель. «Когда мы затеяли капитальный ремонт, нас обвиняли в том, что мы уничтожаем памятник, даже в суд на нас подавали, — рассказала София Михайловна.

Пока певица гастролирует, за гостиницей присматривают ее сын Руслан и невестка Светлана Пока певица гастролирует, за гостиницей присматривают ее сын Руслан и невестка Светлана Фото: Елена Сухова

— А мы, наоборот, сохранили уникальный мраморный фасад с цитатой из Корана «Будь благословен, как вода», реставрировали гипсовую лепнину и старинные колонны». Певица лично подбирала все детали интерьера, а один из номеров сделала именным. Ротару намерена там останавливаться, когда будет приезжать в Ялту, в остальное время в нем будут жить обычные постояльцы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+