Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сергей Жилин: «Первые полгода я ездил по Москве без прав»

Сергей Жилин — руководитель оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз», без музыкального сопровождения которого...
Сергей Жилин и Дмитрий Нагиев на шоу «Голос» Сергей Жилин и Дмитрий Нагиев на шоу «Голос» Фото: Первый канал

С тех пор Жилин проехал сотни тысяч километров и сменил немало машин разных производителей. Жилин всегда предпочитал машины черного цвета, просторные и комфортные: «Когда езжу с водителем, то в машине работаю: слушаю новые записи, смотрю видео. Поэтому в моем авто есть возможности для прослушивания любых электронных гаджетов. А еще всегда лежат наборы одноразовой посуды. Иногда бывают такие загруженные дни, что у меня нет времени перекусить. Тогда обедать приходится прямо в машине». А вот за пижонским дизайном музыкант не гонится: «Однажды в салоне подержанных машин мне показали позолоченный джип за 14 миллионов рублей. Первый хозяин покатался на нем полгода и решил приобрести что-то еще более эффектное. Я только посмеялся…»

По словам музыканта, при встрече с сотрудниками ГИБДД он не спешит пользоваться своей известностью: «Од­нажды моего знакомого, который нарушил правила, остановил патрульный. Друг стал извиняться: «Не заметил знак, заслушался вот этим диском — на нем играет мой друг Сергей Жилин…» Но страж дорог строго сказал: «Вы не Жилин, а автотрасса — это вам не клавиши рояля!»

Впрочем, в послужном списке Жи­лина-водителя аварий совсем немного. Только однажды, много лет назад, он побывал в серьезной передряге на немецком седане: «Ехал утром на запись в студию. И тут со встречной полосы в меня дважды врезалась одна и та же машина: ударила сначала спереди, в лоб, а потом еще и в левую дверь. Всего же в той аварии пострадало шесть машин! Но, слава богу, со мной все обошлось: даже в больнице не пришлось лежать».

С тех пор Жилин старается предугадывать ситуации на дороге. «Хотя это, если честно, не всегда возможно. Сколько раз наблюдал, как какая-нибудь девушка, поворачивая направо, на главную дорогу, не смотрит налево, полагая, что попутный транспорт ее и так пропустит», — улыбается Сергей. Чтобы обезопасить себя, три года назад Жилин даже посещал курсы экстремального вождения: «Я всегда думал, что умею за рулем все. Пока не сел рядом с преподавателем таких курсов. Он предложил: «Давай покажу полицейский разворот». Рванул задним ходом на скорости 50 километров в час, потом, не касаясь педали тормоза, начал выписывать «змейку» и выделывать прочие невероятные пируэты... Только тогда я понял, что ничего о мастерском вождении не знаю. 

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй