Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Секреты тетушки Тонины: сардская кухня у вас дома

Ваших гостей удивят равиоли с рикоттой и ватрушечки «Pardulas»!
Оливковое масло с запахом свежескошенной зелени Оливковое масло с запахом свежескошенной зелени Фото: Фото предоставлено компанией «Карлсон Туризм»

Так что материалы для своих кулинарных шедевров у Тонины всегда под рукой. Ее фирменные рецепты печатают в популярных журналах о кулинарии, а сама Тонина часто участвует на ТВ в передачах о еде. Интерес к кулинарии зародился у Тонины еще в детстве, когда, благодаря заботам ее отца — влюбленного в свое дело фермера синьора Мариано, в доме не было недостатка в натуральных продуктах, из которых мама Тонины, синьора Берениче, готовила простые, но исключительно вкусные блюда. Став ресторатором, Тонина позволила по-настоящему раскрыться своей гастрономической страсти. Вот уже более двадцати лет день за днем хозяйка неотрывно следит за деятельностью ресторана. Тонина всегда лично готовит фирменные блюда — равиоли с рикоттой и шпинатом, равиоли с артишоками, пасту «фрегола» с грибами.

Но в чем Тонине точно нет равных, так это в приготовлении традиционного хлеба «Чивражу», выпекаемого в настоящей дровяной печи. Коронное блюдо супруга хозяйки Паоло — дикая спаржа с яйцом. У Тонины и Паоло четыре дочери. У всех девушек высшее образование, и все они помогают маме в ресторане. И у каждой тоже есть своя «кулинарная ниша». Карла специализируется в приготовлении домашних овощных консервов. Сильвия лучше всех готовит фирменную баранину с диким сельдереем. Кристина посвящает себя разнообразному меню закусок. А Симона, самая младшая из сестер — признанный кондитер, мастер в приготовлении традиционных сардских сладостей «пардулас» и других десертов. Специально для читателей портала 7Дней.ru Тонина делится своими рецептами.

Равиоли с рикоттой (на 8 порций):

Ингредиенты для теста:

1 кг муки
10 яиц
4 столовые ложки оливкового масла «extra vergine»
1 чайная ложка соли

Ингредиенты для начинки:

1 кг свежей рикотты (творога) из овечьего молока
200 гр отварного шпината (можно использовать замороженный шпинат)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 лимон

Смешайте вместе муку, яйца, масло и соль, замесите тесто руками до

Вот уже более двадцати лет день за днем хозяйка неотрывно следит за деятельностью ресторана.  Вот уже более двадцати лет день за днем хозяйка неотрывно следит за деятельностью ресторана. Фото: Фото предоставлено компанией «Карлсон Туризм»

получения однородной массы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте