Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Russian Fashion Week: финишная прямая

19-21 октября: Запад, загадочность славянской души, казахская экзотика, Егор Летов и женщины-лошади.

Всегда приятно, когда в своей коллекции дизайнер предлагает не просто набор конкретных «луков», а какое-нибудь новое геометрическое решение. Олег Бирюков — один из немногих дизайнеров, которые делают это в большинстве своих показов. Например, в этой коллекции, внеся в свои длинные юбки три, напоминающие кольца Сатурна, поперечные линии, с учетом «золотого сечения», он добился эффекта повышенной округлости.

Благодаря оригинальной схеме разделения труда в дизайнерском тандеме Ольги Шунк и Евгения Розенфельда, у их марки получается рассказать полновесную фэшн-историю в каждой модели. Поэтому неудивительно, что сочетающие инновативные идеи с вечно актуальными элементами дизайна «Schunk & Rosenfeld» подарили публике едва ли не самый энергетически насыщенный показ.

Показ «anNaIVanova» Показ «anNaIVanova» Фото: Фото предоставлено Агентством «Артефакт»

Блеск глаз моделей, участвовавших в показе, идеально гармонировал с обилием металлических декоративных элементов, которых, впрочем, стоило ожидать в работе выпускницы дюссельдорфской модной академии. В свою очередь, по-немецки благородная агрессия чистых белого и черного тонов, гармонично уравновешивались чистотой линий силуэта.

Пятый день стал самым пёстрым в XXI сезоне Российской Недели моды. Открыл его «Морской прогулкой» Павел Ерохин, а продолжил своей новой модной декларацией приверженности к рок-культуре Егор Зайцев. Неожиданным поворотом стал показ «anNaIVanova», а финалом послужил показ Алишера, скрестившего фэшн с высокими гастрономическими технологиями. В свою очередь, Людмила Комардина, Жанар Еркингалиева и Юлия Николаева сделали все, чтобы уравновесить внешнюю яркость своих коллег внутренним блеском своих образов.

Эклектичная по духу и крайне яркая внешне одежда марки «Doctor E» хорошо усвоила последние мировые тренды и отказалась от сложных платьев для особых случаев, предпочтя им красоту повседневной жизни.

В результате «Doctor E» просто-таки обречена на успех на российском рынке. Мысленно смоделировав в своей коллекции маленькую яхту для морской прогулки, Павел Ерокин населил ее яркими нестандартно мыслящими пассажирками, которые способны в зависимости от настроения выйти то в суперкоротких и суперженственных платьях с пышными воротниками, то в суперпростых, выросших из тельняшек, футболках «Иду налево» или «Поматрошу и брошу».

Отвергая традиционный крой, прямые линии и простоту, Людмила Комардина создала коллекцию «Лицом к лицу», в которой ключевую роль играет не собственно сочетание цветов (их в коллекции было всего четыре: черный, коричневый, бежевый и фиолетовый), а точки их соединения.

Перед зрителями показа предстала россыпь импрессионистско-футуристических одеяний, причем отход Комардиной от прямых линий подчеркивало и то, что участницы показа ходили не по самому подиуму, а по обе стороны от него.

Эпатажный Егор Зайцев на сей раз назвал свою коллекцию «Весна-Летов 2011» в честь солиста «Гражданской обороны» и перевел рокерскую агрессию собственного стиля из пространства кроя в область цвета. Как следствие, цвета коллекции оказались чуть более теплыми, а силуэты стали пышнее.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+