Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Россию не взяли на конкурс в Канн

В четверг в Париже была официально объявлена программа 64-го Каннского кинофестиваля, который...
Фото: www.festival-cannes.com

В четверг в Париже была официально объявлена программа 64-го Каннского кинофестиваля, который пройдет с 11 по 22 мая. На конкурсный отбор в этом году было представлено 1715 картин, из которых организаторы выбрали 49 фильмов для показа в различных категориях. Президент Каннского кинофестиваля Жиль Жако объявил, что в нынешнем году особое посвящение будет сделано Японии в связи с трагическими событиями, потрясшими эту страну. Кроме того, отдельное место на кинофоруме будет отведено Тунису и Египту.

Откроется кинофестиваль премьерой нового фильма Вуди Аллена «Полночь в Париже».

Вне программы планируется показать такие ленты, как «Пираты Карибского моря 4: На странных берегах» Роба Маршалла и «Бобер» Джоди Фостер с Мэлом Гибсоном в главной роли.

Основное жюри фестиваля возглавит Роберт Де Ниро, председателем жюри программы «Особый взгляд» станет Эмир Кустурица, а председателем жюри конкурса короткометражного кино — Мишель Гондри.

В основную программу Каннского кинофестиваля были отобраны 19 фильмов, в том числе и таких знаменитых режиссеров, как Ларс фон Триер («Меланхолия»), братья Жан-Пьер и Люк Дарденны («Мальчик на велосипеде»), Аки Каурисмяки («Гавр»), Паоло Соррентино («Должно быть, это место») и Терренс Малик («Древо жизни»).


В основную программу также вошла последняя картина испанского режиссера Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу». Участие фильма в фестивале до последнего момента оставалось под вопросом: режиссер не рассчитывал доделать картину в срок. С такой же проблемой столкнулись несколько других известных режиссеров: свои новые картины не успели закончить Дэвид Кроненберг, Фрэнсис Форд Коппола и Вонг Кар-Вай.

Россия на этот раз не попала в основную программу; на фестивале наша страна будет представлена в категории «Особый взгляд» картиной режиссера Бакура Бакурадзе «Охотник». На Каннский кинофестиваль Бакурадзе отправляется уже во второй раз: в 2008 году на киносмотре была представлена его дебютная работа «Шультес».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+