Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рекомендации шеф-повара: праздник еды перед постом

На стол подается салат, мясо под винным соусом и блины на десерт!
Так,  за делом и дружеской беседой родилось несколько гастрономических шедевров Так, за делом и дружеской беседой родилось несколько гастрономических шедевров Фото: предоставлено телеканалом «Домашний»

Однако повар советует готовить мясо, используя термощуп — специальный градусник, который втыкается в продукт, таким образом помогая определить его температуру внутри и готовность. С термощупом блюдо готовится при температуре 110 градусов 40 минут. Сегодня такая методика медленного приготовления используется в большинстве ресторанов, а также на современной домашней кухне.

Винный соус к мясу

Этот соус к мясу повар считает самым вкусным, который только ему доводилось готовить и пробовать.

Повар и его помощники за большим столом продегустировали свои творения и поставили друг другу пятерку с плюсом Повар и его помощники за большим столом продегустировали свои творения и поставили друг другу пятерку с плюсом Фото: предоставлено телеканалом «Домашний»

Приготовление:

— Пол-литра красного сухого вина вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь выпариваться

— Добавить 50 граммов сахара, 1 ст. ложку меда, немного свежего розмарина и тимьяна, 2 зубчика чеснока, 2 горошины гвоздики

— Выпаривать до состояния густоты, процедить через сито отработанные специи

Гарнир, картофель «бэби»

Приготовление:

— Предварительно замариновать чистый маленький картофель с кожурой: полить оливковым маслом, посыпать свежим розмарином, посолить, уложить рядом 10 зубчиков придавленного чеснока — Выложить на противень, запекать 15—20 минут

Блины

Приготовление:

Поочередно смешать: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 3 яйца, 0,5 ч.

ложки соли, сахар (если хотите сладкие блинчики, можно добавить 2 или 3 ст. ложки сахара), 3 ст. ложки оливкового масла.

Секрет шеф-повара: добавить в тесто полстакана лимонного сока — в тесте с кислотой быстрее размешаются комочки и у блинчиков будет приятный деликатный аромат и вкус.

Праздничный ужин перед постом готов. Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Митя Фомин Митя Фомин певец и автор песен, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте