Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Раймонду Паулсу не нужны подарки

Свой 77-летний день рождения латвийский композитор Раймонд Паулс отметит за роялем на театральной сцене…
Раймонд Паулс Раймонд Паулс Фото: ИТАР-ТАСС

Свой 77-летний день рождения легендарный латвийский композитор Раймонд Паулс отметит сегодня, 12 января, за роялем в спектакле «Лео. Последняя богема» Латвийского национального театра, передает РИА Новости.

«Никаких подарков мне уже не надо! Да и вообще, отмечать не собираюсь, - признался композитор в интервью интернет-версии газеты «Телеграф». - Но вечером буду в Национальном театре за роялем, сыграю спектакль «Лео. Последняя богема» про моего друга, художника-горбуна, у которого некогда собиралась рижская богема, и я в том числе.

Этот спектакль уже более 50 раз прошел, с аншлагами».

Раймонд Паулс родился в Риге в 1936 году, там же он учился в музыкальной школе имени Эмилса Дарзиньша, а позднее — в Рижской консерватории по классу фортепиано. С 1964 по 1971 год он руководил Рижским эстрадным оркестром Государственной филармонии, а в 1972 году основал эстрадный ансамбль «Модо». Летом прошлого года президент России подписал указ о награждении латвийских деятелей искусства. Раймонд Паулс был награжден Орденом Почета с формулировкой «за большой вклад в укрепление и развитие российско-латвийских культурных связей и популяризацию русского языка в Латвии».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Нонна Гришаева Нонна Гришаева актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+