Публикация Анны Михалковой о сыне вызвала резонанс в Сети

Внуку Никиты Сергеевича отказали в обслуживании в магазине.
Анна Михалкова Анна Михалкова Фото: Елена Сухова

Анна Михалкова поделилась случаем из жизни. На днях её 17-летнему сыну Андрею отказали в обслуживании... в книжном магазине. Сын артистки зашел туда, чтобы купить произведения Сергея Довлатова. Но молодому человеку не продали нужные книги, так как в них содержится ненормативная лексика, а Андрей еще не достиг совершеннолетия.

Анна прокомментировала эту историю в своем микроблоге. Она с иронией отнеслась к случившемуся. Михалкова заявила, что ребятам, интересующимся литературой, нужно оказывать особое внимание и уж никак не отказывать в удовольствии приобретать произведения классиков. «Вчера Андрею и его товарищу не продали в книжном Довлатова потому, что в ней есть ненормативная лексика! Мне кажется, что к любому подростку, который сам зашёл купить книжку, должны подбегать с букетиком цветов, упаковкой чипсов, баночкой колы... может быть, даже с кружечкой пива!» — написала Михалкова.

Эта публикация спровоцировала обсуждение объективности поступка продавца, а также высказывания Анны о нём. Многим не понравилось, что Михалкова предлагает, хоть даже и в шутку, «встречать» алкогольным напитком подростков в книжных магазинах. «Кажется не кажется, есть закон. Какие претензии к магазину в таком случае? Вас, люди, не понять — нарушать закон плохо, соблюдать опять плохо! Ну, а с колой и чипсами вообще учудили, честное слово! Нашли чем поощрять! Детей! Еще и пиво приплели до кучи!», «Цензура есть цензура», «Предлагаете спаивать молодежь?» — пишут пользователи.

Son#1 son#2 Мечтатели.

A post shared by Anna Mikhalkova (@anikiti4na) on

Вероятнее всего, творчеством советского писателя сын Анны заинтересовался после недавней премьеры фильма «Довлатов» с Миланом Маричем и Светланой Ходченковой. Картина Алексея Германа-младшего недавно, кстати, была отмечена критиками на Берлинском кинофестивале. Российский фильм взял «Серебряного медведя» за художественную ценность (приз был вручен Елене Окопной — художнику по костюмам).

Георгий Данелия: какой фильм у режиссера лучший?
«Я шагаю по Москве» (1963)
3466
21%
«Афоня» (1975)
4100
25%
«Мимино» (1977)
3175
19%
«Осенний марафон» (1979)
2662
16%
«Кин-дза-дза!» (1986)
2945
18%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Чашка-7243

    #
    Странно,что в домашней библиотеке А.М. не было книг С.Довлатова...Что-то не верится...

  • #
    «Кажется не кажется, есть закон. Какие претензии к магазину в таком случае? Вас, люди, не понять — нарушать закон плохо, соблюдать опять плохо! Ну, а с колой и чипсами вообще учудили, честное слово! Нашли чем поощрять! Детей! Еще и пиво приплели до кучи!», «Цензура есть цензура», «Предлагаете спаивать молодежь?» — пишут пользователи. Со всеми комментариями в статье согласна, а у Анны Михалковой - плоское чувство юмора.

  • #
    Богатые и знаменитые -закон не для них.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...